敢于认错的好孩子优秀作文
每个人的童年都有着无数的欢乐和难忘的回忆。
星期六早上,小明,小盛和小锋在院里踢足球。他们一会把足球踢到了东边,一会儿把足球踢到了西边,玩得乐不可支。突然,小锋一个远踢,小明和小盛看着球在家空中旋转,一下子就飞到了王爷爷的窗户,把窗户砸了一个洞,小明和小盛吓得目瞪口呆,一边跑一边说:“小锋,快跑吧,要不一会儿王爷爷出来了,一定会批评我们的。”说完后,小明和小盛已经跑得无影无踪了,只剩下小锋一个人站在那里。小锋看着窗户,害怕得满头大汗,又担心王爷爷责骂,刚想跑,但想起妈妈的话:好孩子做错事应该敢于承认错误。于是小锋坚决去道歉。小锋去到王爷爷门口,垂头丧气地走到王爷爷面前,说:“王爷爷,对不起,我不小心砸碎了您家里的窗户。”王爷爷摸了摸小锋的头,说:“我不怪你,你真是个知错能改的好孩子!”
小锋敢于承认错误的品质真值得我们学习!
敢于认错的好孩子优秀作文相关热词搜索:好孩子 优秀作文
1、老师眼中坏孩子作文篇一:如果我是一个坏孩子 老师眼中坏孩子作文(2016-01-09)