优秀作文:知错
叮铃铃---叮铃铃。下课铃声欢快的响起来了,可我的心却忐忑不安。我慢慢拿起一支白银镂雕的九阳朝凤钢笔,它最顶端刻有一个立体凤凰,十分的精致。以往我摸上去总是凉凉的十分舒服,可今日摸上去却十分阴冷,我不禁打了一个哆嗦。我探出两根手指打开笔盖,刚写几个字,耳边却传来忽轻忽重的脚步声,重如群马疾驰,洪水奔涌,轻如滴水击石,两针相击,还有隐隐的喘气声。顿时,惨叫声不绝于耳。避开那些受害者看过来的目光,缓缓抬起头,看着那个满头大汗的青年,优秀作文:知错说了声“有事?”他上气不接下气的说:“不;不----好了, 老师叫---叫你去她办公室。”
惜字如金的我好像早有准备似的淡淡的吐出了一个字“嗯!”。我抚摸着冰冷的笔身,在他焦急的目光下摇摇头将笔盖盖好,穿上了垂到脚后的白色长袍,整整衣冠,直到没有一条纹路了才满意的点点头,目光环视了一下整个班级。
女生们正在举行她们的课后狂欢,男生们则在讨论王者荣耀的那些事。你们现在置之不理,到时候,我要以劳动委员的特级功能罚你们倒两个星期的垃圾。尽管没有他人帮助,但我仍信心满满。因为身经百战的我早已懂得如何巧妙的回避老师的狂风暴雨。但我敏锐的第七感应却表明我这次好像要惨了。
回想上个星期五,我参加完社团已是五点了,老师也下了班,我拿起粉笔在黑板上画起了立体几何,那些几何各式各样的都有,有正方体、长方体、圆柱、圆锥、三棱柱、三棱锥、六正边形、十字架和球体等。做完这些后我真想在整个学校里放声大喊。当时我脑中还在脑补陈思那个画画白痴看到时的惊讶和一脸楞逼之情,想想都忍不住笑。
双手推开沉重的铁门,向着办公室走去。楼道上灯忽明忽暗,楼外整个世界都成了土黄色的乐园,这是暴雨前的前兆。我走下楼梯,狂风夹着树叶向我打来,发出沙沙的声音,仿佛是给一位将要在战场上奋勇杀敌的将军唱悲壮的离别之歌,风卷起了我白色的长袍发出一阵阵清脆的响声。显现出了我白色的裤子和白色的鞋子。我双手抱头,宽大的袖子垂到手臂,风吹着走在不回路上的我,倒让我轻松了许多。离办公室越来越近那种压抑感和内心的恐惧越来越大,肆虐着我的心灵。风吹过水管发出鸣呜的声音,像是战士的吼叫,他马上就要为了国家战死沙场了。我的脚步开始不稳了,双手不停地颤抖着。一个木雕大门浮现在我的眼前,恐惧占据了整个心灵,但它仍在我的思想中继续“讨伐”。我摸到了粗糙木门,腿已经不听使唤,脑中也一片空白,心跳飞快的提升着。里面隐隐有陈思老师的怒吼:“王翊舟,你竟然敢把我比下去,我可是抽象派大师,你惨了!”
我现在十分后悔我当时的举动了,我不该去惹一位“抽象派大师。”