那“面朝大海,春暖花开”的朗读声一直都在;那“坐看云起时,行到水穷处”的朗读声一直都在;那“明月松间照,清泉石上流”的朗读声一直都在。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,我那专攻朗读的老师离开我们城市已有两年了,在她教我们的期间,每一天都过得那么地有诗意与雅致,而那朗读声,却一直都在。
那段时间,是我们排练节目最为辛苦的一段时间。每天却能听着老师的“愿君多采撷,此物最相思”的《红豆》,何等地惬意啊!
尽管我并不能知晓“无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来”熔铸了多少的荡气回肠,我也并不能领悟“酒入愁肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐,便是半个盛唐”中充斥着多少的豪气,但那让人热血激昂的朗读声,却一直都在。
终于,登上了舞台,将自己也发挥得淋漓尽致,听到的仍是老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的感慨。
尽管我仍不能知晓“蒹葭苍苍,白露为霜”的朗读声中包含着多少的无限情思,也不能领悟“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”中有多少的思乡的情结,但那让人略显伤感的朗读声,却一直都在。
老师终抵不住思乡的情,回到了自己的家乡,为我们留下了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的激励之情,而那永别的朗读声也一直都在。
老师,我不知您是否感觉到了“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”的时间的流逝,但您那朗读声,一直都在。
而您给予我的朗读声,并不会因为《中国诗词大会》《朗读者》等节目的开播被冲淡了痕迹,它一直都在。
老师,“天生我材必有用,千金散尽还复来”的朗读声不止在我的心中,它更在我的骨子里,推动着我不断前行。那朗读声,一直都在。
一轮月,一片星,一种诗词;
一棵草,一朵花,一种情调;
一本书,一个人,一种人生;
一幅景,一篇文,一种朗读。
那朗读声,一直都在。
4、  秤一直都在优秀作文  我姥爷生前是村里有名的秤匠。秤将不像是石匠,立牌坊,树墓碑,不管红白喜事都有石匠的活。可是秤匠不一样,他 秤一直都在优秀作文(2017-09-04)
5、  爱一直都在中考作文  那是蝉鸣稀薄的夏日午后,我又和你坐在了同一个沙发上。  亲爱的,若你会对我说你只能用四天的时间来爱我,那 爱一直都在中考作文(2017-09-04)
6、  易安一直都在  夜已三更,窗外月朦胧,西风鸣络帷,不许愁人睡,只得独倚阑杆,深忆十五年与易安的情缘。  李清照,纵使你已红颜逝 易安一直都在(2017-09-04)
7、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的苍魂翠骨 一直都在,希望能帮助到大家!  苍魂翠骨 一直都在  百花嫣然中,他 苍魂翠骨 一直都在(2017-09-04)
8、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的英雄 一直都在,希望能帮助到大家!  英雄 一直都在  大浪淘沙千百年,淘不尽 英雄 一直都在(2017-09-04)
9、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的中国文化 你一直都在,希望能帮助到大家!  中国文化 你一直都在  你在等我吗? 中国文化 你一直都在(2017-09-04)
10、  ——,一直都在优秀作文选  你们 一直都在  你们是世界上普通的一物,但在我的心里,你们价值连城;你们只是那大千世界的沧海一粟 “——,一直都在”优秀作文选(2017-09-05)