对陶瓷娃娃作文
在我们生活中往往都会有许许多多的回忆,这些回忆有的就像海滩上的脚印,被海水一冲刷便消失得无影无踪;有的回忆又像海底的珊瑚一样,永远都是那么鲜明、美丽。
那是一个秋风瑟瑟的上午,我和梦欣走在铺满金黄色落叶的小路上,脚下的树叶被我们踩得沙沙作响,像是在演唱秋天的赞歌。一阵风呼啸而过,树上星星点点的金黄色树叶被无情地吹离了树枝,在蔚蓝的天空中飞舞,好像一只只金色的蝴蝶。
梦欣的手中捧着一对陶瓷娃娃,缓缓开口道:“昨天看你一直盯着这对陶瓷娃娃看,我知道你很喜欢,今天我就把它送给你,一定要好好保存好呀!”我高兴地答应了。
过了几天,梦欣拉着我走到了一个墙角支支吾吾地对我说:“你能不能......把那对陶瓷娃娃还给我呀!”我尖叫道:“为什么呀?你不是送给我了吗?你怎么能这样出尔反尔?明天我就拿过来还给你,不过我们再也不是朋友了!”说罢,我转身跑开了,留下了孤零零的她......
第二天,我刚到教室就把娃娃还给了她,她却突然拉住我,一脸难为的样子对我说:“对不起,请你原谅我。”我一把甩开她的手,恨恨地扔下一句话:“你不必道歉,昨天下午我们就不再是朋友了!”便头也不回地走开了。
我和梦欣的友谊就这样破裂了,只因一对陶瓷娃娃。
现在回想起这段经历,我都会为自己当时的做法后悔不已,如果是现在的我面对这件事时,我肯定会耐心地听她解释并选择原谅她,我们的友谊也就不会这样不堪一击了,可是谁都知道世上没有那么多如果,失去了怎么能轻易地再得到呢?