学生优秀作文《成长》章嘉豪
我从早上九点左右,就不停地打电话给爸爸问小弟弟出生了吗?每次的答复都是,“妈妈还在产房,没那么快出来。”我在客厅里踱来踱去,直到爸爸给我发来一张刚出生小弟弟的照片,不安的我才平静下来。
在妈妈快要住进医院的前几天,小家伙显得非常激动。每天都在妈妈的肚子里“跳舞”。有时妈妈在家走着走着,突然就会捂着肚子坐在椅子上,再站起来时,已是满脸泪水。而且,妈妈每天晚上都很难入睡,只有肚子里的小弟弟睡着了,妈妈才能安心睡觉。因此,每天早上起床的时候妈妈眼睛上的黑眼圈格外显眼。
第二天,我起了个大早,跟着奶奶去省妇保去看妈妈和小弟弟。
我到医院时,他还在睡觉,他将自己蜷缩成一个球形,像个小肉球,怎么这么小呀?听爸爸说,刚从产房推出来时,两个眼睛就瞪得老大,眼珠转来转去,好像在观察这个陌生的新世界。
我仔细地观察了一下,白里透红的小脸蛋,肉嘟嘟的小下巴,让人忍不住想去掐两下,晶莹剔透的小手掌,藕节一般的小肉腿。我轻轻地摸了他一下小手,他皱了皱眉头,马上换了一个睡觉姿势。我再摸了一下小脚,他突然哇的一声,大哭起来,吓了我一跳!我试着抱起小弟弟,可不知怎么滴,他一直哇哇哭个不停,我又连忙放下。后来才清楚,原来是空调的风吹到了他。我的弟弟提前预产期12天出生,因此也不能过多地打扰他,要让他好好休息,所以我玩了一小会儿匆匆离开了医院。
在医院看着这个小家伙的时候,我就在想,我当哥哥了。俗话说“长兄亦如父”,在这个家中,我将会承当起更多的责任。面对这个来之不易的弟弟,我也会让他先享受好的东西,给他提供最好的帮助。同时,我也要做弟弟的好榜样,更加严格的要求自己,改掉我身上的坏习惯,和弟弟一起进步成长。想着想着,我脑海里已经浮现出我在楼下公园里,带着他玩的场景,心中多了些骄傲和自豪。
奶奶在回家的路上跟我开玩笑地说道:“这下好了,我又多了一个孙子,嘉豪你也多了一个弟弟,以后小弟弟可要跟你抢东西吃抢东西玩哦,等长大了还要跟你分家产呢!”我说:“我是大哥哥,自然会什么都让着他的,至于家产嘛,他想怎么分就怎么分吧,给他多点也无妨。”奶奶听后哈哈大笑了起来,说:“嘉豪真的懂事长大了!”
是呀,我会承当起家庭更多的责任,为这个家付出的更多, 同时我也会照顾好小弟弟,和弟弟一起友好地成长,弟弟,我爱你!
——章嘉豪
学生优秀作文《成长》章嘉豪相关热词搜索:优秀作文 学生 章嘉豪
3、记得刚上学时,我还只是个懵懵懂懂的小孩子,对文学、阅读很不感兴趣。启蒙班主任王老师便对我说:“张心驰,你为什么不喜欢看书呢?阅读不但能使你开阔视野、陶冶情操,还能使你提高好习惯伴我成长作文(2015-09-15)
4、我在亲情中成长作文【一】:我们在亲情中成长我们在亲情中成长我们在亲情中成长父母的爱是无私的,我们在父母的关爱中茁壮成长。有这么一部 我在亲情中成长作文(2015-09-24)
5、法治 作文 俗话说得好: 无规矩,不成方圆 ,我认为,国无法不治,民无法不立。依法治国,就是指广大人民群众在党的领导下,依照法律规定,通过各种途径管理国家事务,保证国家各项工法治护航快乐成长作文 500字(2015-11-02)
6、亲情 作文  严厉的亲情 这些英语单词必须在今天全部记熟,不然别想出去!父亲又在命令我,他总是这样,用命令的语气来让我做某件事。父亲对我要求很严格,因为他希望我成在亲情中成长作文 3篇(2015-11-05)
9、  诚信伴我成长作文600三篇  诚心为本是中华民族的灵魂,诚信为本成为了道德高尚的衡量尺度。一言既出,驷马难追。下面是www chinazhao 诚信伴我成长作文600三篇(2017-05-30)