迎接新年,我校举行美食节,同学们换上崭新的衣裳儿校园各个教室新设了美食摊。是呀,这次美食节还有一个新花样:你吃美食前必须参加一个活动。
我迎着微风,脸上充满了喜悦,我情不自禁地走进二楼的一间教室,一位年轻的阿姨,把我拉到桌旁,笑眯眯地问道:“九加上一笔是什么?”我毫不犹豫地说道:“丸”。这是猜字谜,我答对了,阿姨在一个铁灰色的大锅里勺出一个不大不小的丸子,放进了纸杯。我小心翼翼地接着。看了看身旁同样领到丸子的同学,有的吃得狼吞虎咽,有的如小淑女,则轻轻地咬了一小口,细细地品尝着。有的像小小的丸子满足不了他们的胃口,偷看着别人的丸子。
我看了看手中的丸子,那丸子那么金莹剔透。这真的不像一个丸子,而是一朵美丽的莲花,骄傲地挺拔着,我轻轻地咬了一口,剔透的皮口感很好,嫩嫩的。丸子里的汤汁也慢慢流入我的味蕾,我眯起眼睛享受着丸子的美味,享受片刻,我睁开眼睛。
来到一家生意兴隆的四川店,我等待了一会儿进入了教室,这里的活动是跳格子,我胜利了。赢得一串甜不辣。我塞进嘴里,一股麻辣冲进了我的鼻子,但是辣得痛快。我细细嚼着,嫩嫩的肉经过咀嚼味道更好,辣中有鲜,鲜中有甜。不禁感叹:微微的辣真是天下第一美食啊!
美食是中国的传统,这个活动,我不仅仅是小吃货,而是品尝中国味!中国味,母亲的味道。