祖国在我心中优秀作文
大家好!在这万里无云,艳阳高照的上午,我将演讲的题目是《祖国在我心中》。
祖国,是一个多么亲切的字词啊!它就是我们所有人共同的母亲,给了我们一个温暖的家园。
然而,这一切美好的背后,有着多少艰辛与苦难。
那时候的祖国并不强大,不能保护我们不背外人所欺负。清政府的无能与衰败,祖国的土地被外国人一点又一点地瓜分了出去,还被迫签订了各种不平等的条约,但是我们并没有放弃,依然与外国人斗争到底。詹天佑修筑了祖国第一条完全由我国工程师设计施工的铁路干线,向那些帝国主义者展示着祖国并不落后,并不无能。周总理与毛主席更是与帝国主义者斗争更是长达十几年之久。直到新中国成立的那一天,听着毛主席用刚强有力的声音宣布:“中华人民共和国在今天成立了!”的时候,有多少泪水在飞扬?有多少声音在颤抖?有多少人民因此欢呼雀跃?那都是因为祖国这只一直沉睡的雄狮终于苏醒了。它用厚实的胸膛抵抗外来的攻击,创建了一个美好的家园。它用挺拔的背脊将祖国从落后送到辉煌。
所以,我们应该携手共进努力将祖国变得更加美好,更加富饶,更加强大!
谢谢大家,我的演讲完毕。