优秀作文《种花》
上周末,爸爸给我买了一个漂亮的花盆,还给我了几颗种子说:“把这几颗茉莉花的种子种到花盆里吧。”说完,他转身就走了。
阳台上只剩下我和花盆了,我对着花盆发呆,不知道怎么下手。过了好久,我才想起奶奶曾经告诉过我,怎么种花。我按照奶奶的方法。开始了种花的旅途。我先从柜子里拿出来土,均匀地撒在花盆里,然后拿出了小铁铲在土中间挖了一个小小的洞,再把种子放在了小洞里,接着把小洞填上。奶奶说,种子种好了之后一定要浇水,而且要用被太阳晒过的水。我按照奶奶说的,用专门浇花的壶放进水池里再提上来,分别浇在土壤上。种花的旅途就这样结束了。
过了几天,爸爸闯进了我的房间惊喜地说:“太好了,茉莉花的种子发芽了。”真的吗?我跑到阳台上一看,果然,我种的茉莉花发芽了!