一分钟憋气优秀作文
“今天我们来玩一分钟憋气”。老师话音刚落,教室里就沸腾了起来,像炸开了锅,真是一石激起千层浪。有的小朋友“窃”的一声,感觉是在暗自窃喜,好像在想:我可是游泳高手,这算个什么!有的迫不急待,马上就要开始练习憋气,我心里一颤,想:我十秒钟都憋不了,一分钟可怎么办?
“先来空中憋”。老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声。连针掉在地上也能听见。“嘀嗒,嘀嗒......”10秒了,全班没人放气。20秒了,我们班的“放气王”放气了。“嘀嗒,嘀嗒......”30秒了,一半人放气了,他们看着我们这些没放气的人,好像在想:我们放气了你们别放气。“嘀嗒,嘀嗒......”“40秒了,就只剩少部分了,我开始慢慢的放掉嘴中的气。“嘀嗒,嘀嗒......”50秒了,我感觉脸热了,但是,我开始对自己聊天,让自己分散注意力。“嘀嗒,嘀嗒......”结束了。我呼吸上了有史以来最爽的空气,“啊!真好!”我说。
“现在开始水中憋气”。老师刚说,完就让两个“助手”端上了两盆水。老师说:“我先憋一次,好不好,同学们?”“好啊”大家异口同声地说。过了几秒后,班级里顿时响起了雷鸣般的掌声。老师开始憋气了。1-20秒的时候水面像一个大镜子,20秒以后水中有一圈圈涟漪。30-50秒的时候开始有小气泡和一圈圈超大的涟漪开始在水面一一出现。那位计时的小朋友说:“到,老师成功了!”老师轻轻的拍打着桌子,好像在让给他接着计时。当老是把头抬起来的时候,小朋友以惊人的声音说:“65秒!老师太厉害了!”我们也情不自禁的用掌声来代表自己的心情。
“现在同学们开始来’水中憋气’好吗?”“好!”我大声的说老师把我们分成了2组,我在第一组。轮到我了,我开始憋气。我先是感到一阵清凉,大约30秒以后,我把气吐完了,就开始“吸水”。吸了10秒以后,我就把头抬了起来。“50秒!真厉害!可能是第一哦!”我向老师笑了笑,心想:谢谢老师!
我觉得这个游戏很好玩,并学到了做什么都要技巧。如果加上坚持就肯定会成功。