真正的童话世界和地球很像,也有很多个国家,但是它却没有你想的那样浪漫、和谐。如果你想当童话王国的管理者,那么,我们先从词汇王国说起吧。这是一个爱与恨交织的故事。
以前,在没有人类用词时,词汇王国非常宁静。那时,词汇王国被爱和恨共同管理着。那时,恨也有爱,爱也会恨;凶恶也有善良,善良也有机智……当时,爱和恨还有其它的词语们一起生活的非常快乐,直到有一天,词典被人类唤醒了。它告诉爱和恨如果想要长久地生存下去,只有依靠人类的帮助,让它们做好人类表达的一种工具。自此以后,烦没有了耐心,伤心没了快乐……唯独恨还有爱。词语们逐渐分化成了褒义词、贬义词、中性词等几个大部落。可是,贬义词发现人类更喜欢褒义词,于是,在不得已的情况下,恨和爱决定分开。恨当贬义词的管理者,爱当褒义词的管理者。而这时,狡猾露出了自己的本性——它偷偷地把中性词叫上,告诉它们如果褒义词和贬义词真的分开了,你们会无依无靠。但是,如果你们帮我们在褒义词和贬义词中间建立你们的部队,那么,我们贬义词会给你们食物。
终于有一天,爱想了一个主意,它给贬义词的区域捎去了一封信,信里写了让恨带着它的词汇们去其它地方转转。谁知,狡猾又在褒义词的区域里扔了一个炸弹,不过还好没有伤到褒义词们,可是却破坏了整个词汇王国的和平。
勤劳、勤奋、辛勤带着努力、能干、刻苦、聪明、机智、沉着、冷静一起修复了词汇王国,细心把词汇王国改造的比以前还美。但贬义词却因“狡猾”的破坏行为被驱除出了词语王国。而这时,爱最关注的是人类世界的情况。正如它想的一样,人类没了贬义词,无法表达自己的厌烦,也无法界定邪恶,人类的生活乱成了一团。重新邀请贬义词回家,只是要求它们不再挑起战争,恨同意了。于是褒义词爱去向贬义词道歉,词汇王国又像往常一样宁静了。
爱与恨的故事讲完了,这个故事告诉了我们有爱,也有恨——既有欣赏、喜悦的心情,也会有讨厌、责备的感受。
接下来,你将看到的是词语们的阅兵式:惹事生非、光明磊落、虎头蛇尾、心慈面善……词汇王国的参观到此结束。看,花仙子来了,去参观一下它的王国吧!
悠然,你的文字表达相当流畅,整篇文章简明扼要,没有一丝缀余。你对词的褒贬之分的分析也很透彻,从为何会有褒贬之分,到对褒贬词语的说明,以及这两种词性存在的价值和意义的独特理解,正是因为我们生活在一个感情十分丰富复杂的世界里,才会有“爱恨交织”!
夏悠然《爱恨交织》相关热词搜索:爱恨
1、母爱 作文人的一生,仅仅是一个爱与被爱的过程。当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微写母爱作文:母爱无边(2015-07-14)
2、母爱 作文 妈妈爱的表达方式不同,爱的表达形式有两种——严厉的爱和慈祥的爱。我对这句话有很深的体会。下面,我就来讲讲我的经历吧。1、严厉的爱一次,小伙伴来找我玩,我当时正在做写母爱作文:严厉与慈祥同在的妈妈(2015-07-14)
4、一根 母爱 白发 婆娑的星光下,白发啊!你意味着什么?这一丝银光的飘浮,让母亲变得多么苍老啊!皱纹似乎随即就要爬上她那青春的脸蛋上,只觉得无比苍凉。 天黑了,昨昨眨着眼睛,第一根白发 母爱作文 500字(2015-07-23)
11、爱是纯洁的,也是温暖的。爱是无限的。也是不朽的。爱就是一道无瑕的光芒,时刻照亮着我们的未来。给予我们不泄的动力,让我们勇往直前。让世界充满爱作文(2015-09-18)