妈妈,一个平凡而又伟大的人,是她,给予了我们生命,给了我们吃穿住用。所以,我有许多话想对她说。
妈妈,您每天都为我煮饭、洗衣服,每晚总是忙到十一点多才能入睡,第二天你又早早地从床上爬起来,为我煮饭,这些小事虽然普通,但在我眼里,这些小事却是那么伟大而崇高。
我还记得您对我说过,您不爱喝牛奶,所以,总是把自己的那杯也一起让我喝掉。一开始,我以为你真的不爱喝牛奶,可直到您把一杯水倒进我喝牛奶的杯子里,一口喝掉,我才知道,原来您不是不爱喝,您非常爱喝。但是您为了我,强压着对牛奶的喜爱,将那杯牛奶给了我。盯着您那无比回味的表情,我突然觉得那个表情是多么的讽刺。没错,它在讽刺我的无知,我不禁泪流满面,泣不成声。
我更记得,您经常在我和别人打架、吵架的时候打骂我,甚至让我对着那本“佛经”面壁思过。那时我不懂您为什么这样对我,还很生气地和您顶嘴。但随着我慢慢长大,我才明白,您做这些,都是为了我好,看着那巴掌打在我的身上,其实,疼在您的心里。
最后我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”