优秀作文《我美丽的家乡——遵义》
我的故乡是遵义,我来带大家参观一下美丽的遵义吧!
说到名胜古迹,我就要说说毛主席旧居。毛主席旧居是当年毛主席居住的地方。床很大,但只有一小部分睡人,其他地方都拿来放书。由此看来,毛主席还十分喜欢看书呢!除了毛主席旧居,还有遵义会议会址,遵义会议会址是毛主席开会时的地方,这儿原来是一位贵族的后花园,毛主席一来,他们就转移走了,等到毛主席进房里面没有一点儿人影。
逛完了这两处景点,你饿了吗?别担心,遵义有许多美味的小吃,羊肉粉,鸡蛋糕,肠旺面……多得数不过来。就在遵义会址附近的捞沙巷,是我们遵义有名的美食街,吃货一进去,就别想把他们拉出来了。
遵义有许多感人的故事。看!红军山上讲解员正在给游客们讲“卫生员小红的故事”呢。当年红军经过遵义时,卫生员小红为了给村民们治病,掉队了……小红牺牲后,就被埋在了这里。虽然讲解员讲了无数次这个故事,但他还是和游客一起流下了的泪水。
遵义还有很多迷人的风景。来看遵义公园吧!公园里,柳树梳着长长的辫子,小花在台上舒展开美丽的花瓣,跳啊,唱啊,美得让人窒息。小草买了票,坐在台下给花儿们鼓掌。远处凤凰山上,大树挺直了腰,也在看花儿们的表演,站得高,看得也远嘛!
遵义,是一个你来了就不想走的历史名城,希望大家下次再来!