作文:走在路上
“姥姥,姥爷,我们走了,你们就别出去了,怪冷的。”说罢,我们便起身往外走。
听到他们的应答声,“好!好!”手中拿外套的动作却丝毫没有停止。
我们平时都忙于学习和工作。回家的次数是越来越少,这不是刚买了新车,回家才勤一点嘛!
我停在了门口,妈妈说:“怎么不走了?”
“再等等,姥姥姥爷出来看不到我们会失落。”
看到他们出来,我说道:“外头冷,出来冻着怎么办?”
“出来送你们,送你们……”声音小得像犯了错误的孩子。
我们上了车,调下车窗,“回去吧,我们要走了。”
“好,慢点开车……慢点开车……”
爸爸正要换挡,我说,“别,你看后面……”
银白色的一片天地里,两个萧瑟的身影显得这样的渺小。他们一个推着轮椅,一个安安静静地坐着,不时露出甜甜的笑容,像是讲到了什么趣事。冬以它的冷漠,裹挟尽百花的艳影,留一地斑驳的枯黄。但是,冬日的阳光,挥洒在他们的身上,让一切都暖洋洋的。
平日里几秒的路程,我们却走了三分多钟。在他们快要走不动的时候,我们就停下等等他们。
姥爷迈开他的步伐向我们跑来。“路上开车要小心,你啊,”姥爷指着我开始说道,“要好好学习长大了才能有出息……”他说了很多,都是平常听得耳朵出茧子的话,但这些听起来那么亲切、温暖,触动我的心。
不知有多少次他像这样在我们后面跟着。追上我们只为了唠叨几句。
龙应台说过,“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,逐渐消失在小路转弯的地方,而且,背影默默告诉你:不必追。”
我们真的走了,不知他们是站在那里看着我们消失在路的尽头,还是又默默跟着走了一段路程,这些我都不曾知道。
感情就像一杯老酒,时间放的越久,味道才会越浓郁。走在生活的路上,如果遇到困难,想到有人在你背后默默支持着你,爱着你,就一定不要气馁。
2、走在路上初中作文 走在路上初中 【第一篇】:走在路上 人生就像一场旅行,旅行时起初也曾有过动摇,也曾漫无目地的走在每一个角落,也曾 走在路上初中(2015-08-11)
3、行走在路上作文 行走在路上 【第一篇】:行走在路上 厌倦了灯红酒绿的喧嚣,车水马龙的嘈杂,人来人往的拥堵,尔虞我诈的险恶。总喜欢, 行走在路上(2015-08-26)
4、【篇一】:行走在路上行走在路上,邂逅自己这个时代,梦想对我们每个人来讲,到底是一种奢侈品,还是一种必需品呢?可以说梦想人人有,但是 行走在路上(共9篇)(2015-09-02)
5、【篇一】:走在路上作文丰富的资源 最快的更新 优质的服务 诚信的运作 高三“走在路上”作文指导与优秀作文提示:“路”既可以是本义上 走在路上作文(共9篇)(2015-09-02)
7、演讲稿:梦想行走在路上篇一《梦想在路上演讲稿》 演讲稿:梦想行走在路上(2016-01-21)