“啊,好热呀!”这时正是三伏天,我热得满头大汗。因为停电了,我打开了窗户原以为会凉快一点的,没想到阳光因为没有窗户的阻拦变得更加放肆!我太热了,便喝水去了,它趁这个时机钻了进来,一场人蚊大战拉开了帷幕......
一开始我懒得搭理它。它却一而再,再而三地打扰我看书,心中油然升起一股怒火:你真是不知好歹,非逼我动真格。不一会儿,它的警戒心慢慢放下了。这时,正是我把它“捉拿归案”的好时机。它却以为躲在玻璃上,我就看不到它。其实它的一举一动,都在我的掌控之中。我拿起一本本子,慢慢地靠近它,本想一下把它拍晕,让它“卷铺盖走人”。没想到它却躲过这一击,飞走了。
我见赶不走它,便想让爸爸来收拾它。不对!不对!如果我现在栽在一只蚊子上,以后怎有颜面见亲朋好友。更何况曾经它的兄弟姐妹都栽在我的手中,还怕治不了它?我便拿出我的“杀手锏”——电蚊拍,你既然不给我留情面,那就别怪我不客气了。我拿起了电蚊拍,蹑手蹑脚地靠近这只蚊子,想给它致命一击。它却躲开了一次又一次的攻击。我挥着挥着,手都挥累了,都没有打中它。我放弃了,最后随手一挥。“啪!”居然电到了!我摆了一个帅气的姿势,兴奋了好久。打算寻找它的尸体“邀功请赏”。咦,它的尸体怎么不见了?我记得在这里把它击杀了呀?
“嗡—嗡—”的声音传入我耳际,啊!它竟然没死!第二场人蚊大战一触即发……