端午节优秀作文
每年的五月初五端午节,我和妈妈都会去外婆家吃粽子。
今年,当我们到外婆家时,外婆早已把粽子准备好了!我们就吃呀吃呀,突然,我看到窗外有人在划龙舟,我很疑惑:那些人为什么要划龙舟呢?我跑去问妈妈,妈妈就告诉了我划龙舟的来历。
原来,在很久很久以前,楚国有一位大将军、大诗人——屈原。有一天,大将军觉得自己的国家要在战争中输了,他想用自己的生命来呼唤人们团结力量,于是,他就抱起了一块大石头,跳进了汨罗江。大将军跳江的消息传到了人们的耳里,人们就赶紧划船去找大将军,他们又怕江里的大鱼把大将军的躯体吃掉,就敲锣打鼓想要把鱼群吓跑。
听了妈妈讲的故事,看看窗外在划龙舟的人们,我也跃跃欲试呢!
2、端午节作文好词佳句篇一《端午节作文》 端午节作文好词佳句(2016-02-20)
3、三年级端午节作文3篇  端午节是我们中国的一个传统节日,据说是为了纪念古代楚国大忠臣屈原的。他是投江而死的,当地居民赶来营救,捞了 三年级端午节作文3篇(2016-06-26)
5、 我家的端午节作文3篇  今天是端午节,我们一家人五点就起床,按照习俗上山去趟露水。一路上我用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,一时间 我家的端午节作文3篇(2016-07-21)
6、   快乐的端午节作文3篇  今天又到了一年一度的端午节,这个中国人为了纪念伟大诗人屈原而设的传统节日,每年的这一天,人们包粽子、 快乐的端午节作文3篇(2016-07-21)