掰手腕五年级优秀作文
“叮铃铃”,上课铃响了,安老师踏着铃声走进了教室。她看着我们,神秘地说:“今天我们来进行一场掰手腕比赛,赛出我们班的大力士,好吗?”一听到比赛,同学们激动起来,齐声说:“好!”
安老师先给大家讲了规则,接着笑眯眯地说:“我们要先选出两位选手,哪几位同学有信心?”在同学们的鼓舞下,小明和小王站了出来,双眼圆睁地望着对方,摩拳擦掌,跃跃欲试。
两人找到位子面对面坐下,只见小明撸起了袖子,小王脱掉了外套。接着,两只手握到了一起,教室里弥漫起浓浓的火药味。“开始!”只听安老师一声令下,掰手腕比赛开始了!同学们沸腾起来,有的为小明加油,有的为小王鼓劲:“加油!加油!”只见小明拼命地把小王的手往桌上按,脸涨得通红,眼睛瞪得溜圆,牙齿紧紧地咬着,像极了一头愤怒咆哮的狮子,正奋力地想把对手压倒。小王一开始还面不改色心不跳的,可很快就招架不住了,额头上青筋暴起,手微微抖动着。他快撑不住了!小明察觉到了,嘴角微微扬起,脸上露出了得意的笑容,一副胜券在握的样子。突然,小王大吼一声,猛地发力,顿时反败为胜,将小明的手按倒在桌上。
“小王赢咯!小王赢啦!”大家都欢呼起来,教室里充满了欢声笑语。