作文:读书享福
书,假如是广阔得天空,那我就是飘着得朵朵白云;书,假如是清澈得河水,那么我更是水中自由自在嬉戏得小鱼儿;书,假如是……
小时候得我不爱看书,写作,每天只是和小伙伴们玩得浑身是泥,怕回家吗?不怕!有什么好怕得?打就打呗!反正那时候得我,就是淘气包一个。
好像是到三年级吧,有次妈妈活干完了,闲着没事儿干,就找来一本童话书,把我叫来,说:“冰冰,妈妈讲故事给你听好不好?”
我正好也玩累了,心想:讲故事?真有趣!这么想着,就坐下来,身子向前伸,双手拖着下巴,笑着答道:“好啊!”妈妈就开始讲了:“从前,有一位国王……”真有趣呀!妈妈讲了一个又一个,直讲得嗓子哑了,我还吵着要妈妈讲,结果却被妈妈骂了一顿。
记得我三年级下册那年,老师要我们看《窗边的小豆豆》。我看了几章,才知道原来小豆豆是一个和我一样的淘气包呀!找到“同胞”我开心得不得了。
有一次拉大号,就“带”上了小豆豆,坐在马桶上边拉边看,看入迷了。
“冰冰,你拉好了吗?都蹲了一个小时了!”What?一个小时?我才觉得只看了几分钟呢?没办法,不带书就超级无聊,无聊就得带书,到底以后带还是不带呢?好烦呀!这时我又要看书来解闷了。
还有一个晚上,我看书正在劲头上呢!妈妈就催我睡觉:“冰冰,九点了,要睡觉咯!”我满是不服气:哼,还催我睡觉,自己不也在很晚得时候看手机吗?不公平!
我的心里渐渐有了“作战计划”……好困啊!妈妈怎么还没睡呀!我正想放弃计划,突然“噔”地一声,关灯了!
耶!为了以防万一,我有等了一会儿(你们已经知道我的计划了!没错!我就是要等妈妈睡着后,悄悄地起来拿书看。
求求你们千万不要告诉妈妈呀!计划开始:我悄悄地下了床,心里害怕到极点,说实话,这时候一根针掉在地上也会使我毛骨悚然,吓破胆!拿到书和手电筒后,我逃也似得到我的“作战基地”,“享福”去了!
我和书得故事还有很多,书是精神上得支柱,让我们一起!在书得海中遨游吧!
2、日记 成都十一月份的阳光异常珍贵,只要一出,通身便暖暖的,心情似乎也大好。一直喜欢民国时代的文学作品,喜欢那些作家的纯粹,不象当下文字的商业气。所以近几十年涌出的那些腕儿读书日记(2015-07-10)
3、读书让我懂得宽容 “书籍是人类进步的阶梯”,“与书在一起永远不会叹息”,从读书中,我感悟到这些句子的真谛。读书让我懂得宽容(2015-07-11)
4、小学生日月如梭,转眼间,盼望已久的暑假终于又如期而至了。怎样度过一个充实而有意义的暑假呢?高尔基说过: “书籍是人类进步的阶梯。”即将步入三年级的我打算,在这个暑假里读许多小学生暑假读书计划(2015-07-13)
5、读书生活 作文 初中如果生活是湛蓝的夜空,那么书就像那一颗颗闪烁着的繁星,让我的生活变得多姿多彩,平添了无穷的乐趣。读书,是我生活中离不开的调味剂。初中作文:我的读书生活(2015-07-14)
6、作文 高中 乐乐 美国诗人狄金森有这样一首诗:“没有一艘船,能像一本书;也没有一匹骏马,能像一页跳动的诗行那样,把人带往远方。这渠道,最穷的人也能走,不必为通行税伤神。这是何高中作文:读书之乐乐何如(2015-07-15)
7、作文 高中 “身无半亩,心忧天下;读破万卷,神交古人。”这是左宗棠二十三岁结婚时的自题婚联。可以想见左宗棠多爱读书,洞房花烛之时,心里嘴里念叨的还是读书。张元济也写过一句“高中作文:也说读书之道(2015-07-15)