盼望着,盼望着,去白玉湾参加社会实践的日子终于到了。
一下车就来到了人民大食堂,可不要以为来这里只是吃饭的,我们可是要自己做饭填饱肚子呢!
望着眼前空荡荡的灶台和一旁堆积着的食材,我们一筹莫展,完全想不出丝毫头绪。望着其他小组已经开始行动了,我们不禁也跃跃欲试,毕竟现在哪个不是家中的“小皇帝”、“小太阳”?哪个不是过着“衣来伸手,饭来张口”的“金丝雀”生活?又有几个是能自力更生的呢?
不过时间不等人,要是做不好,我们都得挨饿,也只好手忙脚乱地行动起来了,洗菜的洗菜、点火的点火、切肉的切肉……做菜看似简单,实际上还蕴藏了一番大学问呢!
可不是吗?光是点火就够我们耗上半天,要知道,那里用的可不是煤气,而是那种需要自己生火的灶台。我们打算先做个简单的,就做煎蛋吧。先倒上油,“噼哩啪啦!好似小雨点儿们在锅中跳舞。过了几分钟,油开了,冒出了缕缕薄雾般的青烟,再倒上已经打好的鸡蛋,“哗!”锅中顿时冒出了无数个泡泡,你拥我挤,仿佛刚出世的小宝宝,迫不及待的要观望着这美丽的大自然呢!不知过了多久,锅中鸡蛋的一面已经泛黑,我们才想到要翻面,一阵手忙脚乱过后,鸡蛋的一面已经完全黑了,完全不能吃了,只好重新做了,有了上次的经验,这一次就娴熟多了,黄澄澄的蛋黄,白花花的蛋白,令人看了很有食欲。
接下来,我们又做了鱼汤、芹菜炒肉、红烧鸡腿和酱油豆腐,虽然没有家中父母做得好吃,但也勉强算是色香俱全了!再加上同学自带的熟菜,足够我们几个吃了。
尽管做的时候一把鼻涕一把泪的,尽管切菜的时候有人受了伤,尽做出的菜肴并不是十全十美,但当我们举杯欢呼的那一刻,仿佛所有的酸、苦和辣都像泡沫一样烟消云散,取之而代的是满满的甜。那一刻,我们仿佛也体会到了老师们的良苦用心。
只有饥饿的人才能知道饭菜的可口,只有干渴的人才能了解水的甘甜,只有付出汗水的人才能感受到丰收的喜悦!
1、  苹果?大鹅?——逗趣课外实践  三门峡市外国语小学四(3)班 朱柏宇  红红脸,脆脆甜,喷喷香三门峡的苹果真真棒!大自然是神奇的,神 苹果?大鹅?——逗趣课外实践(2017-11-10)
2、  与众不同的课堂——记二仙坡苹果基地社会实践课  三门峡市外国语小学四(7)班 王梦琪  星期四的社会实践课终于到了,我坐在教室里 与众不同的课堂——记二仙坡苹果基地社会实践课(2017-11-10)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的眼中的实践园,希望能帮助到大家!  眼中的实践园  学校后面有个实践园—谐园。 眼中的实践园(2017-11-17)