优秀作文《期中考试的启示》
期中考试又快到了,沉重的书包装进了一沓又一沓的复习资料,同学们都抓紧每一分每一秒的时间去复习复习再复习。
到了考试这一天,校门前十分嘈杂,大都是家长们千叮万嘱自己的孩子多检查两遍,细心一点……
我的妈妈也不例外,她对我说:“多检查几遍,是没有坏处的!”
开始考试了,我文思泉涌,提笔就写。大概只用了四十分钟,就把所有题目都做完了,我揉揉发酸的眼睛,长出一口气,我看了看其他的同学,大家都还在埋头做题。我有些无聊的转了转手中的笔。”怎么打发接下来的时间呢?”我苦恼的想着。突然我脑海中蹦出来妈妈送我进考场时说的话“多检查几遍,总是没有坏处的!”对,妈妈的话有道理,我不能把剩下的时间用来玩,我暗暗下定决心,我要好好检查,争取考出一个令人满意的分数。
这道题没有单位,这道题的图标没有标注,还有一道小小的题居然漏题了,面对自己这样那样的错误,我有点无地自容,但是又为我能及时的检查出来错误而感到暗暗欣喜。经过了两轮的检查过后,考试结束的铃声响了,我从容的交卷,对自己又多了一份信心。考试结果出来了!数学是99分,我欣喜若狂。看来,只要我坚持不懈的努力,就一定会有回报的!
阿里巴巴的创办者马云曾经考取重点中学失败了,考大学考了三次才艰难过关。九六年的时候人们还不认识网络,把马云当骗子看待,但马云仍然像疯子一样不屈不挠,最终让阿里巴巴上市,让现在的十几亿人都了解到了网络的强大不可或缺。马云的成功靠的就是他面对重重困难永远不退缩的坚持精神。
我国著名数学家华罗庚先生家境贫寒没有文凭,没有导师,但他却获得了成功,他靠的是什么呢?正是他卧床三个月依然翻书不止的坚持学习的精神。
这次期中考试对我的启发很大,让我懂得了只有坚持才能成功的深刻道理。妈妈让我做完题目多检查,也是让我懂得要利用考试中珍贵的每一分每一秒去认真答题。坚持做到最好,我相信只要我们在平时的学习中能做到“坚持”这两个字,就一定能达到自己的学习目标。
2、大自然是神奇美妙的,在大自然中,每个人都会有自己的发现,只要我们有一双善于观察的眼睛,大自然可以带给我们无穷无尽的启示,我就在大自然中发现了很多有趣的秘密,虽然不是惊天动大自然的启示 600字(2015-07-21)
3、鸟儿 大树 日记 路边的老树一排排的站着,站出了阴凉,站出了强壮,站出了果实。树上的鸟儿吃着果实,吃出了美妙的音乐,吃出了快乐,吃出了小树。当我们行在路上,总能看到这么一幕学生日记300字:鸟儿与大树的启示(2015-07-28)
12、一件小事的启示作文 一件小事的启示200字 【第一篇】:一件小事的启示 早晨上学时,途径二楼,直听见水池边传来滴答滴答的声音,我朝声 一件小事的启示(2015-08-07)