“哗啦啦……”一阵风吹过,水面微微荡漾,树叶随风飘荡,此时的周庄似一位亭亭玉立的少女,不像万里长城一样给人一种宏伟的气魄,也不像一些悠久的建筑,带给人一种年代感……
小桥流水,双桥在水之上,偶尔几叶小舟漂过水面。绿树的墙,又是另一番景色!游客慕名而来,有端着摄像机,记录下这无法描绘的美景;有的坐在石凳上,入神地望着水面,仿佛在看一位绝世佳人;还有的与友畅谈,借景抒情……
那双桥,真是美!这两座桥,给人两种截然不同的感觉!方桥就是一名将军,充满阳刚之气,站在上面,感觉雷厉风行,大有“大江东去浪淘尽”之势;那拱桥就不同了,在拱桥之上,仿佛能理解婉约派诗人独特的见解,周庄的一切都如诗如画,让人沉浸在“慢”中的美……
那怪楼,真是怪!什么“失望的屋子”“幻听阁”,好不奇怪!着实惊讶到游人——“这古楼里没想到还有这般有意思的玩意儿!”
那古树,真是“老”!抚摸着那斑驳的树干,让人感受到年代的悠久,生命的顽强!
一游周庄,如梦一般,周庄,遗迹中的少女。
遗迹中的少女相关热词搜索:遗迹 少女
1、  家乡,离开这个地方后,才知道这里是家,非常想念,想家,家想,谓之家乡雅称古今之人都十分眷恋自己的家乡,因之,对家乡一词倍觉亲切 介绍家乡的遗迹50字(2016-05-03)