优秀范文:一路有你
一路有你——母亲。
记得那次黄昏,我独自坐在书桌前,十分丧气,因为我的成绩实在太糟糕了。没有人来安慰我,关注我。感到自己是这世上最孤独的人。
而此时,你轻轻地推门而入,手拿点心,亲切地问我,“怎么了”。你的话语仿佛是冬天时的一杯姜汤,让我感到很温暖。你亲切地安慰我:“努力就有回报。”
终于,我的成绩提升了,我高兴地手舞足蹈。这时你却严肃地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,你不要想着一蹴而就,要一步一步来。”
母亲,一路有你,才让我有了自信,你那亲切地安慰,严肃地教育,像滴甘露,滋润我,让我茁壮成长。
一路有你,我才能一步步前进,一点一点坚强。
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的优秀作文:一路有你,希望能帮助到大家!  优秀作文:一路有你  青葱岁月,是你 优秀作文:一路有你(2017-11-17)