做风筝优秀作文
星期四下午社团活动课,陈老师邀请叶槟铨爸爸教我们做风筝。同学们知道了,全都欢呼雀跃的跳了起来。叶爸爸开始上课了,全班小朋友认真、津津有味的听了起来。快放学了,叶爸爸给我们每人发了一个很大的燕子风筝和一个盒装的风筝模型。并且让我们按照模型自己组装拼风筝,让我们拿回家涂上自己喜欢的颜色。我们拿着风筝高高兴兴的回家了。
我一到家,就迫不及待的拿出风筝,把风筝的各部件一件一件摆好。我先拿起燕子的身体部分,再把两个翅膀和身体紧紧的插在一起,最后把燕子的尾巴安装上去,这样我的燕子风筝就组装好了。
我和爸爸妈妈拿出颜料和笔,我们就开始涂色了。我们一起把燕子涂上:“红、绿、黄、粉、紫、蓝”等颜色。栩栩如生,像一只真的彩色燕子。我真的好喜欢这只我们亲手做的彩色燕子。
爸爸说等天晴了,带我去放飞我的燕子风筝。我好期待啊!
(指导老师:陈桂丽)