又是一年光阴逝去,如同滚滚黄河水向我的人生席卷而来。但是不经意回首,瞥见那海棠树,仿佛又让我体味到那回报的暖。
白云苍狗,世事悠悠。那年暖春三月,外婆院中的海棠轻轻摇晃着一树的洁白花瓣。我生怕有人抢似的捡起一朵朵飘落的雪白,美滋滋地别在耳后,插在发中,学着那些名角花旦踮着小脚迈起微步。外婆见了这般“标致”的我,总会温柔地摩挲着我的小脑袋。她用她眼中的宠溺,为我撑起了万里灯火通明的天空。
时光如白马,将过往的岁月踏出了一朵朵纯洁的白花。再见这花海,外婆却已缠绵病榻多日。又是一个暮春,红云憔悴,花颜娇弱,仍有几朵执着停留在枝头,蹁跹出最后的舞步,最终委身尘埃。我将花别在外婆的发际,忆起当年那个将繁花插满头的我,笑着说:“外婆,您别上这个花真漂亮,咱们为什么不多到外面走走呢?”外婆一愣,但随即摇头:“不行的,外婆老了,你自己出去玩吧。”我鼻间一酸,心中的心痛与酸楚充盈,还是哀求道:“我们就去看一看,好不好?”外婆似是无奈,轻轻点头。
那之后的每晚,我都牵着外婆到院子里转转,外婆的心情也好似变好了。忽有一日,外婆低声问我:“乖囡囡,你说外婆要是去跳广场舞,会不会丢人啊?”我心中一喜,连声说道:“不会不会,您要是想跳,我每天都和您一起跳,不熟的,我教您。”外婆开始还有些犹豫,但在一天天的练习下越发自信了。我这个小老师一日日没了用
武之地,却也不觉伤心,拿着外婆的水壶远远望向好似年轻不少的外婆,我心中涌起一阵甜蜜,大概外婆当年看着用心装扮的我,也是如此想的吧。
一天外婆跳舞回来认真地说:“孩子,谢谢你帮外婆找回了自信。我真没想到自己还行啊!”我的泪水霎时涌出,比起外婆曾对我无私的照料,我这点鼓励和回报不过是盈尺之辉罢了,怎可同日而语?
又许是因为所有的爱,都是不计回报的。世间怎会有毫无重量的花朵?但是世间会有坚不可摧的感情,那是因为爱你的人会永远珍惜。恰似那年那天,老海棠树下的外婆和我。
那年海棠,那份回报相关热词搜索:海棠
2、  优秀作文《那年秋天,正暖》  陆芊蓥  风呼呼地吹着,带着凉意,已经入秋了。遍地都是枯黄的叶子,没有丝毫生机,凉风吹得让人忍不 优秀作文《那年秋天,正暖》(2017-10-26)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《那年花开月正圆》的观后感范文,希望能帮助到大家!  《那年花开月正圆》的观后感 《那年花开月正圆》的观后感范文(2017-11-06)