一个越来越复杂的世界在寻找一种简单,仿佛那样我们就找到了自己想要的生活方式,不知不觉,我们都跌入了一个“微”世界。
跌入“微”世界,我听见华夏文明在呻吟。现在的人们能够靠自己的想象力,从经典文化中“淘金”,不用花重金赞助黄金时段的广告,不必在产品质量上精益求精,只要包装袋上多出几个世人熟悉的典雅的字眼,滞销的商品就会供不应求。这无关商家的唯利是图,一切只是因为我们恋上了一种“微小的文化”,我们不了解文化的精髓,只知粗浅的表面。于是乎,王羲之没有了兰亭的风雅,把名字无偿地给了一支支廉价的钢笔;曹操也淡却了一代豪杰的雄姿,安静地贴在案头的“一合酥”上;屈原更是已经直接变成了一个大粽子。一切,不过是因为我们文化的浅薄。
跌入“微”世界,我看见一颗颗抬不起的头。放眼望去,无论是在地铁上、公园里、抑或是在咖啡馆中,总少不了一个个低头族的身影。而在许多的公共场合以及商家店铺也少不了,一张“此处有wifi”的纸条可以招揽生意。而那些低头族们也丝毫未觉得什么不妥,在那个“微小的世界”里甘之如饴。
跌入“微”世界,我看见文化渐行渐远。试想一下,在科技发达的今天,不知有多少人放弃阅读原著经典,而去选择三四十集的电视剧。《红楼梦》是曹雪芹呕心沥血一生的经典,其中百转千回的情感,又岂是区区一部电视剧所能领悟。今天,文学经典不重要,我们选择了微小的阅读,可是千百年后呢?我们不知道其实《红楼梦》中不光有贾林的爱情悲剧,还有曹雪芹的辛酸与不甘;不知道其实粽子里藏着一个愿意以身殉国的屈原;不知道在吃月饼时,其实有一个嫦娥在以泪洗面。
我看见了一个又一个的人跌入了微小的世界,所谓寻求简单,我们却领悟到另一番复杂。或许,微小的世界,不适合人类居住。
跌入“微”世界相关热词搜索:世界
1、高分 一手 作文“一水一世界,一花一世界”,任何事物,只要你仔细观察、品味,就能发现其中的道理、智慧,发现其中蕴含的独特之美以及奇妙之处。小学高分作文:一手一世界(2015-07-10)
2、作文 中学 世界这句撩拨人心的话“世界这么大,我想去看看”,引发了许多人内心里的热望,不管是赞赏、拓展还是其他意见,它唤醒了人去追寻活着意义、追求生命生活质量。中学作文:世界那么大,这就来看看(2015-07-13)
3、作文 高中 当我们的眼睛无法阅遍整个世界的时候,我们该怎么办呢?一个新生婴儿甫一诞生,自然就赋予他作为单个生命的条件。他有高中作文:尽我所能放眼世界(2015-07-16)