爱,无需山盟海誓。一句唠叨,一声问候,一个小小的举动,都藏有暖融融的爱。
------题记
已是严冬。
雪花肆意地在空中飞舞,无情的寒风像刀子一样刮得正猛。坐在妈妈的电动车上,妈妈一手撑着伞给我挡雪,又抽出另一只手骑车。
我被严严实实的挡着,好似风儿到了我这儿减缓了一样,疑惑地抬头看看,猛然发现,妈妈几乎把整个伞都倾斜向我这边,而妈妈已经成了雪人。
“妈,伞歪了!”我脱口而出。妈妈愣了一下,随即又笑着对我说:“傻孩子,伞不是好好的吗?”我张了张嘴,却一句话也说不出来。因为,我看到了妈妈身上的雪已经积了那么厚、那么厚......
那一刻,心被濡湿了,温暖瞬间在心头铺展开来,鼻子一酸,感到脸上热热的……
我拭去泪,对妈妈说:“妈,让我来打伞,你不太方便。”妈妈微笑着,把伞递给了我。
这次,伞仍然倾斜着。但,这次倾斜的方向不同了。我知道,这把小小的伞,承载着母女两人之间的深情……
天,依然很冷。但,我和妈妈的心里却很暖很暖。这股暖流,胜过春日的和风,胜过夏日的骄阳,胜过秋日的……
这,就是亲情,就是爱……