作文:捕捉萤火虫
夏天的夜晚,皎洁的月亮在夜空上悠闲地散步,洒下一路月色,树木披着月亮送的闪闪发光的衣裳,知了在树上开着演唱会,传来悦耳的歌声,营火虫在树旁伴着舞,看着“满树”的萤火虫,我的脑海中冒出一个“邪恶”的想法——捕捉萤火虫。
我悄悄地跑回家拿出一个小瓶子——这是用来放萤火虫的,可惜我家没有小网,不然一定会事半功倍的。准备好了道具,可以开始行动了,我再次跑到萤火虫的“大本营”,准备去围剿它们。我蹑手蹑脚地靠近萤火虫,双手渐渐合拢,罩向一只萤火虫。那只萤火虫好像听见了我的脚步声,打着灯笼,扑扑翅膀飞走了。看着到嘴的肥肉飞走了,我心里很不是滋味,但我并没有气馁,而是把目标锁定到其它的萤火虫身上。
这次我尽量把脚步声减到最小,不让那些狡猾的“敌人”发现。我来到“敌营”——“敌人”一个也没有发现我,看来这次“伪装”,很成功。我小心翼翼地靠近萤火虫“大军”,以迅雷不及掩耳的速度抓住了一只萤火虫,放进瓶子里,看着它在瓶子里闪啊闪,我不禁笑了起来,这可是我好不容易才捉到的啊!
虽然第二天就把萤火虫放回了大自然,但我还是很快乐,毕竟那只萤火虫是我努力过后的回报嘛!
1、昆虫记萤火虫读后感 昆虫记萤火虫 《昆虫记》中详细介绍了许多昆虫,介绍了它们的本能、习性、劳动、婚恋、繁衍和死亡。《昆虫记》是一部 昆虫记萤火虫(2015-08-11)
3、  笔畅优秀作文萤火虫和迷路的小蚂蚁  萤火虫和迷路的小蚂蚁  一年级 吴越  夏夜的时候,一只只萤火虫正赶回家。路上看到正在练习 笔畅优秀作文萤火虫和迷路的小蚂蚁(2017-08-04)
4、  笔畅优秀作文萤火虫  萤火虫  一年级 陈雨  夏天的晚上,可热闹啦。青草地上一直散步的小蚂蚱和练嗓子的小蟋蟀在聊天。  忽然 笔畅优秀作文萤火虫(2017-08-04)