《思绪》​优秀作文
“蝉声中, 那南风吹来 校园里 , 凤凰花又来。 ”悠扬的歌声夹着清风飘来,唤走了我的思绪……
我,一名初中生,每天在学校和家这两点一线间奔走。似乎,学校已成为我的第二个家,我在学校的时间确实要比在家长。那么,校园的生活又是一种怎样的体会?我想——那是洋溢着淡淡书香味的生活,那也是承载着梦想的生活,那更是一种装满幻真的梦幻……
晨光朦胧,铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落。我们依旧如常,手捧着课本放声朗读。偶尔抬首望向窗外,几只麻雀“啾啾”叫着,和着朗朗的书声,煞是动听。一切事物看起来是那样温馨而又明朗。
喜欢一个人沿着操场漫步,迎着晨风,整理着自己的思绪;喜欢坐在落日的余晖下,听着树叶沙沙作响,偶尔捡起一片不甚完美的叶子,夹在书中;喜欢靠在校园的那颗柳树上,捧一本书,在时间的滚滚潮水中汲取千年的沉淀……有时也会有一种冲动,想去发泄,却又不知该如何,只好任文字流淌在指尖,以泪水为笔墨。也许生活就是这样,悲伤与快乐都是简单的事。
在这样看似云淡风轻的日子里,有太多不属于我们这个年纪的忧伤趁虚而入,在岁月的青藤上纠缠深深的伤痕。初三的我们似乎已没有了儿时的那般纯真善良,铺天盖地的练习与考试,使我们多了紧张,少了轻松。曾经的天真烂漫似乎只存在于作文上。我们开始变得虚伪,繁重的学习让我们过早的成熟了吗?
“春之雅兰,夏之淡荷,秋之艳菊,冬之傲梅”园丁用辛勤的培育,换来这阵阵的幽香。校园的生活本该这般淡然而又多彩。
“最温暖,美好的友谊 祝福声中,默默回忆”歌声再次飘来,带回了我的思绪……