作文:坚持就是胜利
今年儿童节时,爸爸妈妈带着我和弟弟妹妹们去德新农家乐钓虾。
我拿着钓虾竿心想:身为姐姐,我本应该做得最好,钓得最多。但是不知怎的,我那片水域一只很“冷清”,没有虾来光顾。开始我还幻想着会钓很多很多的虾呢!看着别人那愈来愈满的盆,我有些坐不住了。便开始东跑西跑,看见哪儿有虾上钓就挪到那儿去凑热闹。
时间飞逝,半上午很快就过去了,看着别人自豪的样子,我的心理很不是滋味。心想:为什么别人能钓着而而我却钓不到呢?嗯,肯定是因为这里风水不好。于是,我就这样和妈妈换了位置,重新开始钓虾。
可是,我渐渐发现我尽管换了位置,但仍然钓不上虾。而妈妈虽然和我换了地方,但她还是掉了好多虾。我很不解,也很好奇,为什么妈妈仍然有虾上钩呢?于是在好奇心驱使下我仔细地观察了妈妈。最终,功夫不负有心人,我终于找到了答案。原来我缺的就是做事都需要的——坚持。有好几次,妈妈等了好久都没有虾上钓,是我的话早就放弃了,可是妈妈不管烈日怎么暴晒,天气怎么炎热,她都纹丝不动,最终她的坚持都让她有了收获。再想想我刚才的行为,不是去打蚊子,就是去看别人,唉,也难怪钓不到虾。于是,我按照妈妈的方法,捆饵,甩竿,等待,坚持……果然,我后发制人,如愿以偿地钓到了很多虾。
中午,妈妈对我的成果感到很惊奇。当我把全部经过给妈妈讲后,妈妈说:“的确是这样,坚持就是胜利!”我望着妈妈快乐地笑了。
作文:坚持就是胜利相关热词搜索:就是
2、  我懂的了坚持就是胜利  五年级 徐帼鸿  指导教师 爆米花  有时候,总看到有人做事坚持不下去就放弃了。是那一次亲眼所见,才让 我懂的了坚持就是胜利(2017-12-27)
3、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的坚持就是胜利范文,希望能帮助到大家!  坚持就是胜利范文  在我的记忆中,让我难 坚持就是胜利范文(2018-01-15)