优秀作文“猫咪”小姨
作者|杨鑫怡(荆门市沙洋县实验小学五3班学生)
不知啥时候,小姨被封了一个“猫咪”的绰号。
这是一个贪睡的“猫咪”。暑假的一天,都快中午了,我到小姨家。开门进去,家里安安静静的。难道小姨出门啦?我一个房间一个房间地搜查,搜到最后一个房间,终于找到了这个还在做白日梦的“猫咪”!“起床啦!太阳晒屁股啦!”——我又叫又嚷,才把她从美梦中拽出来。瞧她,迷迷糊糊地坐起来,揉揉半闭的睡眼,挠挠棕色的头发,嘟嘟囔囔地埋怨我怎么这么早就把她吵醒了——还早啊?太阳都爬到你头顶上了!
这是一个爱臭美的“猫咪”。“开饭啦——”小姨给自己盛了一碗饭,我的妈呀!一个小小的碗里就只有那么一点点白米饭,几乎可以数得清颗数!果然是传说中的“猫食”呀!为了苗条,小姨也真够拼的!
这是一个爱玩毛线团的“猫咪”。五颜六色的毛线团在小姨的手里可以变成可爱的枕头、拖鞋,变成俏皮的毛绒兔、毛绒猫、毛绒狗……
这是一个温柔可亲的“猫咪”,她尤其喜欢小孩儿,对每一个小孩都体贴照顾。如今,她已经怀上了一个“小猫咪”,可这个要升级做“猫妈妈”的小姨还是一点儿也没变,还是那个贪睡的、爱臭美的、爱玩毛线团的温柔“猫咪”!