在寒假的一天,我和哥哥一起去溜场溜冰。来到溜冰场那里人来人往,热闹极了。只见大家个个像踩着风火轮似得,在场上穿梭。他们溜冰的花样很多向前溜,向后溜,转着溜,单脚溜等等个个身轻如燕,身手不凡。看着别人飞似得溜,我恨不得马上上场也当一回‘飞人’。
穿上溜冰鞋,我以为会像平时走路一样,只不过快一飞点而已。我正要大、踏步地走,可是;刚迈一步就摔倒了。哥哥走过来又说我;不对,脚要呈外‘八字。’我按照哥哥说的方法扶着栏杆,小心翼翼地向前滑,可是第一次穿溜冰鞋,不太适应,我留着像蜗牛一样慢,生怕再一次摔倒。
学会保持平衡就可以说学会一半。现在,哥哥慢慢放开手,摆出随时能拉住我的动作,在我前面溜。我留了十多米,一不小心差点又摔了,幸好哥哥扶住了我,我觉得学溜冰有点难,所以就不想学了。
这时哥哥走过来说;‘做事不可以半途而废。世上无难事,只怕有心人。用哪个溜冰高手没摔过。你仔细看别人是怎么溜的。’听了哥哥的话,我信心倍增,留心观察别人,只见别人的身体呈现45°向前倾,两臂伸得很长,不停摆动。我照着别人的样子溜没想到我这么快就学会了。
我终于学会溜冰;至此,我明白了一个道理,做什么事都不能半途而废,要坚持到底。