又是一个寒冬深夜。
屋外,寒风像个魔袋,肆虐地吞噬那仅存的温暖。大地,静静的,几盏路灯微弱的亮着。树,耷拉着,睡着了。
我揉了揉冻僵的,皮肤粗糙裂开的手,吹了口热气,吸了吸鼻子,又打了几个哆嗦,才缓缓拿起笔,书写着。“作业怎么这么多?好烦啊!都十点钟了,什么时候才能写完啊?”我不满地自言自语。我多么想放下笔,投入到床的怀抱中,可手依然机械的重复着。
听到门“吱呀”一声开了,我慌忙转头一看,哦,是母亲!母亲手端一杯热气腾腾的牛奶,为这间寒冷的小屋带来了一丝温暖。
“趁热,快喝了。”母亲憔悴的目光中流露出几缕担心,“你冷不冷啊?”
“不冷。”我连忙接过杯子,“咕噜”喝了个精光,五脏六腑瞬间舒畅,充满活力,早已冻得没知觉的鼻尖,受到蒸气的“熏陶”,感觉如获新生。整个人如同被温暖的阳光包裹着,又如同在即将熄灭的火炉添了一把柴火。随即,我又与作业展开了斗争。
透过那明亮的台灯灯光,我依稀看到,母亲穿着单薄的睡衣,倚着墙静静地看着我,陪着我。我小小的心儿,也像是小草沐浴了阳光般,感动,却也有着小小的歉疚。
不久,门外响起了一阵水声,怎么了?我的心紧绷起来。随后,只见母亲吃力地提着盛满热水的泡脚桶向我走来。边走还边说:“一边泡脚一边写作业,节约时间!”只见她吃力地把它放在我面前,插上电源,帮我把袜子脱下来,轻轻放了进去。脚底又一股暖流,从脚趾到全身再到心尖。看着母亲吃力地样子,我的眼角渐渐泛起泪光。我极力忍住,并在心底对自己说:“不能哭!”可那画面一直在我面前挥之不去:母亲那憔悴的眼神,瘦弱的身躯,心疼的表情,令我心头一热。我终于忍不住,泪水像断了线的珠子,想放了闸的洪水,从眼眶,从眼角,奔流而下。
寒冬深夜,有你,我不寒冷!
忍不住落泪相关热词搜索:忍不住落泪
1、  泪,有时充满幸福和欢乐;泪,有时蕴含着委屈和痛苦;泪,是人类感情的结晶。那一次,我流了两次泪。今天,中国招生考试网www chinazhaok 那一次我落泪了作文(2016-06-22)