专心做过的一件事作文
海尔总裁张瑞敏说过:什么是不简单?把简单的事做好就是不简单。只做一件事是简单的,因为它最容易去做,做好一件事,是最不简单的。因为它难以坚持。因此,只有专心做好一件事,才会获得最后的成功。
狂野中的小溪,从不因为自己没有大海的宽大管波而叹息,而是专心只做一件事,尽自己最大的努力去滋养身边的小花小草。终于,有一天,人们发现它的周围已是花香浓浓,绿草如茵。
郊野里的小草,从不因为自己不如大树的高达茂盛而烦闷,而是专心只做一件事,尽自己最大的努力去增添一抹新绿。终于有一天,人们发现它已成为田野中最有生机的一道风景。
河边的碎石,从不因为自己不如高山的雄伟而悲伤,而是专心只做一件事。用自己的身躯为人们铺出了一条平坦的路。终于有一天,人们发现它已呈现出高山所不曾拥有的美丽。
传奇英雄,一代武学大师李小龙小时候痴迷武术,但他体质比常人都弱,而且不能走远路,眼睛高度近视。在这样的不利条件下,他仍刻苦习武。一日,不辍,他一心习武,为了追求武术的最高境界,他远渡重洋,历尽艰辛,和各国高手切磋,取长补短,学习柔道,跆拳道,空手道的优点,并将武学和中国哲学融会贯通,最终自创了威力无比的截拳道。他由一个平凡的武师成为了一个令人敬仰的一代武林宗师。
回顾当今中国体坛,通过自身努力取得成功的例子也不胜枚举。乒乓名将你、邓亚萍,身材矮小,刚练球时,在对抗中不占优势,一直不被教练看好,但她一直坚持着,她选择了这个职业,她要专心做好它,她勇敢地向困难挑战,苦练技术,别人练五小时她练十小时,就这样,最终用辛勤的汗水换来了高超绝妙的技术,在赛场上赢得了一个个胜利,征服了对手,也征服了观众。邓亚萍就是通过一次次挑战自己向前奋勇迈进,成就了自己事业的辉煌。
他们能够获得如此大的成功,正是因为他们能够专心的只做一件事,千招会,不如一招熟。我们要做好自己的选择,并坚持做下去。
专心只做一件事,总有一天我们会发现,潺潺的小溪已汇成奔腾的江海,稚嫩的小树已长成可以遮阴的参天大树,无数的碎石已铺成宽广的大道。