在一瞬间成长作文
那天,萧瑟的秋风吹落了枯黄的树叶,我颤了颤。天冷了,该加件衣服了。唉~~去年才买的衣服今天又出了新的款式。不行,我要让爸爸再给我买!我走进了多媒体教室,不知为什么,这节课老师把上课地点定在了这里。怀着兴奋的心情,找个自认为好的位置、坐下。上课铃声响起,行过师生礼后,开始上课了,我没有那么认真。于是,和旁边的同学说起话来。老师提高了音调,眼睛看向了我,我顺着那眼神望去,在她的眼里我分明看见了那久违的失望……
我端坐起了身子,想弥补之前的过错,可她的眼里,似乎有种,我抚不平的伤。她放了一部幻灯片,我看着大屏幕上那变幻的面孔,一瞬间,眼泪便禁不住我拼命的掩饰,我拿起了那上课以来未曾拿起的笔,翻开了那精美的笔记本,我顿了顿,仿佛眼前又出现了那张让我感到愧怍的脸。
我为我之前的想法感到可笑,我现在过着什么样的生活,而她,那个女孩,那些生活在大山里的孩子,他们又过着什么样的生活?我们在喝饮料的时候,他们在喝冷水;我们在穿新衣的时候,他们只能扯扯身上的旧衣服……
提笔,郑重的写下我心里的感受,不闻耳旁的嘈杂……
“谁能来说一下自己的感受?”
“张静”“张静”……我的名字被同学们呼来喊去。而她,却叫了别人。也许,是对我的失望让她不敢轻易的相信我的能力吧……
最后,在同学们一再的要求下,她叫了我的名字,而我,却在默默地出神,直到同桌轻轻地喊我,我才缓缓站起,拿起了那几乎是崭新的笔记本。
“面对那一张张面孔,心,不觉一颤。其中,我对于一幅图的印象最为深刻。那是一双流着泪的眼,手中捧着破烂不堪的课本,那粗糙的脸上,泪痕遍布……那个女孩,我想对你说‘我好惭愧,你的课本来之不易,可你却依旧坚强的踏上完成梦想的路途,尽管那路崎岖不平、荆棘遍地,但你却一往无前、无所畏惧,你的坚持感染了我,打动了我。我享受着温暖的教室,温馨的家庭,生活方面比你要优越得多,而我,却总是在追逐梦想的路上轻易说放弃,我想,你的面孔,相会永远成为激励我的动力!’”
我抬起头,对上了她的眸,她那深邃的眸似乎有种新的感情,好像是……期待?欣慰?
我想,这短短的一节课,我便已拨开了眼前的迷雾,看到了我寻找已久的阳光,我会变回以前那个积极向上的我吗?我相信,有付出必有收获!( 维加酒窖 - 维
4、记得刚上学时,我还只是个懵懵懂懂的小孩子,对文学、阅读很不感兴趣。启蒙班主任王老师便对我说:“张心驰,你为什么不喜欢看书呢?阅读不但能使你开阔视野、陶冶情操,还能使你提高好习惯伴我成长作文(2015-09-15)
5、法治 作文 俗话说得好: 无规矩,不成方圆 ,我认为,国无法不治,民无法不立。依法治国,就是指广大人民群众在党的领导下,依照法律规定,通过各种途径管理国家事务,保证国家各项工法治护航快乐成长作文 500字(2015-11-02)
6、亲情 作文  严厉的亲情 这些英语单词必须在今天全部记熟,不然别想出去!父亲又在命令我,他总是这样,用命令的语气来让我做某件事。父亲对我要求很严格,因为他希望我成在亲情中成长作文 3篇(2015-11-05)