在一瞬间成长作文
寒假里,妈妈带我看了一部爱国电影——《一个有责任心的男孩》,看完后,我深受启发。
这部电影主要讲述了一个大哥哥因为父亲去世而缀学,从此他当起了这个家庭的主力,他不仅要挣钱养家,还要照顾卧病在床的母亲,甚至还要给他的两个弟弟既当哥哥又当父亲,让他的两个失去父亲的弟弟重新感受父爱,他为了这个家放弃了自己美好的未来,失去了自己的前途。后来,他的两个弟弟都大了,恰巧县领导有选中了他去当兵,他终于能够实现自己的理想了,可他最终却死在了前线-------
他这么优秀,就是因为艰难的生活锻炼了他。如果他的爸爸现在还活着,他也许只顾享受了!真的,有的时候,成长就在一瞬间。
这一瞬间,或许是生死离别的一瞬间;这一瞬间,或许是你成名的一瞬间;这一瞬间,或许是你在遇到什么事情的时候突然明白很多道理的一瞬间------有的时候,这一瞬间,这一刹那,能改变一个人的一生。
如果每个人都能经历这一瞬间多好,那样我们每一个人都会变得有责任感,我们每一个人都会很优秀。在这一瞬间里,我们能够尝到人生中的苦与乐,感受到人世间的真情。
现在的我们都很娇气,那是为什么?还不是因为父母太娇惯了!我们天天在糖罐子里长大,一切都依赖着父母,我们能不娇气吗?倘若我们的父母对我们要求严格,不一味的惯我们,我们一定会比现在更棒!所以在这里,我想对天下的父母说:“我们就像一朵花,您的爱就像一桶水,花需要适当的水,所以您的爱也要适量。
看完这部观后感,我最大的感想就是要挣脱父母的怀抱,让自己变得更强,更壮!
“成长,漫漫过程,
记得那次,我一个人站在窗前,默默转着笔,任由着风的摆弄。我们的班主任轻轻走来,一抹白色向我袭来,她身着一身素白的连衣裙,那头黑发随风而扬,暗暗显白,却依旧那么神采飞扬,头发上渐渐传来飘柔牌洗发水的香味,正像她,默默无闻却掩盖不住她的气质。她的脸上带着和蔼而甜甜的笑,那么真诚纯洁,似水,不像那种虚伪的笑,即使那笑多么醉人。她的红唇鲜艳,微微张开:“没有精神吗?不冷吗?”我谔谔地望着她,过了一会儿,摇着头“不冷的,风吹吹就有精神了”她轻轻一笑,就像圣洁的天使:“是吗?不要感冒了,开那么大的窗”她伸出手为我关上了窗“别冻着了”我看见了她的手,实在是不大符合她的外貌,手是那么干裂,真不知道她的手的手感如何、唯一看的过是她的手是纤长的,
她渐渐远离了我,只记得,她刚才醉人一笑,向含羞草简单而干净,却美好。她的话语温暖了我的心,眼睛模糊了,我不想承认,张开了嘴,似有睡意般,乘机我抹去了眼角的泪,它、是暖的。课后,我无意扫到了她专注的神情,她正在改着我们的卷子,她日夜地改着。我抿抿唇,泪水流了下来,我抹去了泪水,我承认她的温暖了。我走向教室,打了一杯水,走向她的办公。“老师,喝杯水,暖暖身吧!您辛苦了!有时,也需要休息,注意您的手和身子”她错愕一下,接过水,甜甜一笑“谢谢你,我会注意的”接着,她喝了水,虽然是她喝的水,却好似是我喝的,暖流传过全身。繁琐的阳光照了进来,把我和她的背影拉的很长,充满着浓浓的师生情。我一阵感动~
成长、是一个短暂的时光,如今这件事已经成为了泛黄的回忆,珍贵的宝物。