我久久凝视着未来自己消失的地方,耳畔仍不时地响起那洪亮的声音,心中思绪万千。。。。。。
晚上,我正在做作业,有一些疲倦,昏昏欲睡。突然,一束彩色的光照在地上,出现了一位青年人。这青年人一双小小眼睛,一个端正的鼻子,嘴角微微上扬,保持着微笑,显得和蔼,精神。我心中一惊,感觉 这张面孔似曾相识,像从哪里见过似的,我问他:“这位哥哥好像从哪里见过?”他说:“我是未来的你。”我笑道:“不可能!你怎么证明?”他笑了,说:“时间会亲自证明的。”我点了点头,问道:“未来的我怎么样?”他长叹一口气说:“唉,都怪你养成的坏习惯,害苦我也!”我一听,连忙问:“怎么了?怎么了?”他说:“我现在在一个公司中做副经理(总经理不干这一行了),都怪你粗心,留给我了坏习惯,与总经理之位失之交臂!”我低下头,惭愧地说:“是么?对不起!”他摆了摆手说:“还不只这些呢!骄傲、自满,使多丧失了多少机会呀!”我低头不语,他见我不说话,又安慰我:“幸好你的优点也不少,幽默、忍让、开朗,使手下员工都尽心尽力,唯的遗憾就是没有达到自己的梦想,没有当上科学家呀!”
我扬起头来,与他约定:“从今往后,我改正缺点,发扬眉吐气优点,努力学习,我给你一个美丽的今天,你还我一个辉煌的明天!”他说:“好!做好今天,美丽明天。”习惯决定命运,改掉坏习惯,使明天的我更加辉煌灿烂!加油,他与他心有灵犀地拍了一下手,说下了美好的约定。再见!他朝我挥了挥手,我也冲他挥了挥手,顿时他消失了。我喊道:“等一下,我还有话说!”我叫出声来,原来,这只是一场梦,我望着他消失的地方,思绪万千。
取长补短,改掉恶习。这是我明天的自己美好的约定。