有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这就是一种磨练。这个过程必定苦不堪言,可那又怎么?磨练过后收获的是更好的自己。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。他成功的使自己优秀,他现在不正是骄傲的活着吗?
只要肯努力,不可能也会变成可能,不能变成能,不一定变成一定。
如今,我已是初三殷殷学子中的一员。在中考的战场上,如果不努力哭给谁看。在那个没有硝烟的战场上,成,辉煌的明天;败,只有头破血流。