不成曲调也是歌作文
导读:   对爱迪生,有人笑他1600次的败,有人深思最后的胜。翻开字典,所书:失败 在斗争或竞赛中被对方打败。然而败后却仍有再起之时,面对成 ...
即使翅膀断了,心也要飞翔。——题记。
去年暑假的我们一家人回了老家,一天因天气太炎热,妈妈提议我们全家去山里避暑,我和爸爸都拍手叫好。
说出发就出发,我们乘车到了山里。一下车便看见山下围了许多人。只见一个戴着大红帽子,戴着墨镜手里拿着大喇叭的女人喊到:10至16岁的孩子们,来挑战自己的胆量吧!可刺激呢,获奖还有礼物哦!来吧,孩子们。赶快来报名!”。
爸爸拉着我和妈妈饶有兴趣地向人群走去。爸爸问明情况后微笑着对我说:“是攀岩比赛。去,去试试自己的胆量,报名去吧。”妈妈也附和着爸爸说道:“去吧,不去就是胆小鬼。”听了这话,要强的我心想我才不是。我朝妈妈做了个鬼脸吐了吐舌头。于是我拉起爸爸,走向那个女人并对她说:,“阿姨,我要报名。”那个阿姨笑着对我说:“去吧,孩子!先去上安全绳。”说着指了指那边。
我朝阿姨手指的方向走去。看见那已经有很多和我年龄不差上下的孩子了。我蹲下去拿了一个索绳系在腰上。这时刚才那个阿姨满面春风地走过来,她挥着小红旗对我们说:“准备好了吗,孩子们?”我们点了点头。“好,3,2,1,开始。”我的双手先攀住了两块石头,可是我立刻紧张和后悔起来,我从没参与过攀岩活动,就是为了跟妈妈赌气不想让她小瞧我,怎么办啊?就在我进退两难的时候的时候。我忽然灵机一动开始观察别的小朋友攀岩动作。我也模仿着做。双手攀着石头,然后一只脚再踩上一个石头,动作先后来回交替着做,终于我爬上了半中腰。抬头一看,已经有人登上去了。我着急了立即加快了步伐。突然我的一只脚踩空了,我感觉我的重心在往下掉。我赶紧抓住石头,脚在踩上石头上总算才站稳了。这时我已经气喘吁吁了。可是我不能半途而废,我才不想妈妈叫我胆小鬼,于是我继续爬…终于我到达了最上面,只可惜是最后一名。不过我还是很高兴,我虽然失败了,但我努力了。
正是礁石的阻挡才使浪花显得更美丽。尝试了失败和成功滋味,才能体会到生活的美味,即使不成曲调也是歌!