一件危险的事作文
记得在我上三年级时,在春节后放爆竹时,我做了一件很危险的事,现在想起来都有点后怕。
那件事发生在大年初二的晚上,我兴高采烈的拿着爆竹,直奔二楼的露天阳台,这个露天阳台可是个放爆竹的好地方。我看见阳台两侧晾着许多衣服,我也没太在意,反正也碍不着我放爆竹的事。我先放了一个会飞的花,它像陀螺似的飞上了天,真是好玩。于是,我又放了几种不同的花,都很漂亮,闪耀着美丽的火花,好看极了。可是阳台上太冷了,我想赶快放完这些爆竹好去屋里玩电脑,于是我把剩下的烟花爆竹放到一起点着了,这下可麻烦了,有的烟花飞上了天,有的烟花在地上转圈儿,有的烟花四处乱飞,我像捅了马蜂窝似的,赶紧躲进了走廊里。突然,有一个烟花嗤嗤地冒着火花直奔阳台上的衣服飞去,洗好的衣服顿时冒出了白烟,我一下子惊呆了。忽然,我想起了水可以灭火,连忙从屋里端来一盆水朝衣服泼去,火顿时熄灭了,我终于松了一口气,避免了一场火灾的发生。
现在每当我想起这件事,我心里还是很害怕,大家可不要学我哦!放爆竹是可以的,但千万要找一个安全的地方。