安全出行从我做起 安全出行从我做起作文
交通事故就像威力十足的炸弹,常因为一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。
现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多。因此,“平安”两个字,我们每个人要时刻放在心中。
据统计,仅2009年,全国就发生道路交通事故238351起, 造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9.1亿元。这是一组多么触目惊心的数字呀!每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人。因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。这些血淋淋、惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了多少家庭的悲哀啊!
记得2009年6月的一天,南京司机张某,狂飚1400多米,沿途撞倒9名路人,撞坏路边停放的6辆轿车。其中,3人在送往医院途中死亡,2人抢救无效死亡。在这场事故中,有一位孕妇,怀孕已经六、七个月,当时路旁一位妇女捂着嘴告诉记者,“太惨了,婴儿都被撞了出来,还是个男孩!”当时的惨象令赶到的民警潸然泪下。想一想,有多少个家庭,又要为此背负多少的伤痛啊!
可能大家觉得这些事离我们很遥远,没有深切感受。当初我也和大家一样的想法。直到我身边的亲人发生一件不大不小的事故,才彻底改变了我的想法。
前几天,叔叔在市里开车,路过一个十字路口,遇到红灯,停了下来。突然,感觉身子一震,头重重地撞在车的前挡风玻璃上,幸好反应及时,只是头部撞出两个大包,没有大的伤害,但车是报废了。下车一看,一辆小轿车从后面撞上了我叔叔的车,原来是因为后车司机边开车边打电话,一时分心,没顾得上踩刹车,追尾了。那个晚上,听到消息的我们,心里万分焦急,直到很晚叔叔回来大家悬着的心才算放下来。
也许有人会说:“我也违反过交通规则,但没什么事呀?”我要说:“那是在用自己的生命开玩笑,没发生事故,是万分侥幸;一旦发生交通事故,就会后悔莫及!”
在这里,我要郑重提醒大家:每个人都要遵守交通规则, 珍爱生命,平安出行,尽量避免不必要的事故。让我们从小事做起,从身边做起,让大家都成为交通安全的受益者。
安全出行从我做起 安全出行从我做起作文相关热词搜索:
3、网络安全作文篇一:广州市中考满分作文-网络安全 网络安全作文(2016-01-11)
4、校园安全作文(共4篇)有关校园安全的作文 (2)会说话的校园安全校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约有三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。迄今为止,我已经听到了多个校园发生的安全隐患事件。各种校园意外事故频繁发生。例如:近来多起校园踩踏事件,伤亡惨重;上学放学的校车总是超载,校园安全作文(2016-03-27)
5、  君以民为天,民以食为天,食以安为先近几年,跟随着祖国腾飞的步伐,经济蒸蒸日上,生活水平日益提高,人们就是想吃就吃,但自从一庄庄触目 食品安全作文八百字(2016-04-05)
7、  小学生安全教育普识通常包含了交通安全,学校安全,防火安全,用电安全,游泳活动中的安全,法制教育等一系列的安全常识 下面是中国招生考试 小学生安全作文(2016-04-23)