家乡的变化 家乡的变化作文
光阴似箭,20年的光阴犹如一支箭。这时,我成为了大名鼎鼎的运动员,从遥远的加拿大“飞”回了祖国,“飞”回了家乡。 中国,这个富强的国家如今变得更美丽了,科技发达,环境优美。原来黄沙迷漫的沙漠已经变成了大片的森林,台湾也回归祖国了,祖国的各个地方都洋溢着喜气。
我的家乡百色,已经成为了一个现代化的大都市。平坦的公路上开着一辆辆各式各样的小汽车,公路两旁绿树成荫,高楼大厦拔地而起,路边的行人有序顺地来来往往……如今,科技发达了,人们也注意到了环境的保护,就拿我住的公寓来说吧,我记得从前这里是菜市场,到处都是“白色”垃圾,地上到处是泥水,而且气味很杂,令人作呕。现在呢,这里已变成了美丽的风景区。青幽幽的小草随处可见,像碧绿的地毯,又像一条条绿色的丝巾。微风一吹,小草轻轻地跳起轻盈的舞姿。这里还种着各种花儿,有雍容华贵的牡丹、有冰肌玉骨的水仙、有花香醉人的夜来香……朵朵花儿亭亭玉立,有的含苞待放,有的已经绽开了笑容,各种各样的花朵给绿茵茵的地毯点缀上了无数色彩斑斓的小点。空气是那样清鲜,没有一丝杂气,只有花香、草香。一泓湖水像溶化的玻璃一样悠然自得地睡着,有时,它在微风温柔的双手抚摸中醒来,漾起连漪,那静静的湖水就像无数绚丽的星星令人目眩。湖边的垂柳像一位位少女在梳洗自己柔顺的秀发。湖边还有一座座凉亭,粉墙青瓦,飞檐立柱,清幽雅致。哪里还有一丝杂物?
瞧!我们有家乡变化多大呀!
再过20年,我们的家乡一定更加美丽!
近几年,家乡随着经济的发展,发生了巨大的变化。
过去的家乡,没有几条像样的马路又窄又脏。晴天尘土飞扬过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心就会摔跤。骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车,而是人扛自行车。到处都是低矮的小瓦房,小栩屋......横七竖八,极不规则。垃圾满地都是,发出阵阵的臭味。
现在马路是宽阔的柏油大路,特别干净,连一点尘土也没有。路中心和两旁都有绿化带,里面种着小草,树木。小草的伙伴——月季花,月季花正傲然怒放,朵朵红花细成一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦月。
那些低矮的房屋不见了,到处林立着高楼大厦。人们都住上了新楼房,生活在不断地提高,家里增添了许多家用电器,利用这些东西方便了我们的生活,也给我们的生活带来了欢乐。周围的环境也变美其名曰了,人们的环保意识增强了再也不乱丢垃圾了。
如今家乡还在不断地发生变化,我想它一定会变得更加美丽,更加繁荣昌盛。
家乡的变化 家乡的变化作文相关热词搜索:
5、家乡的变化800字家乡的变化0 家乡的变化800字 【第一篇】:家乡的变化神舟六号飞船上天了! 建设海峡西岸经济区的号角吹响了! 中 家乡的变化800字(2015-08-09)
6、家乡的变化350字家乡的变化0 家乡的变化350字 【第一篇】:家乡的变化有一座美丽的城市——太原,那就是我的家乡。小草绿油油的像给大地 家乡的变化350字(2015-08-09)
7、家乡的变化250字家乡的变化0 家乡的变化250字 【第一篇】:家乡的变化我的家乡在哈尔滨,是一座美丽的冰城。他有着清洁的街道,有着鲜花 家乡的变化250字(2015-08-09)
8、家乡的变化150字家乡的变化0 家乡的变化150字 【第一篇】:家乡的变化今天,我和妈妈回家乡——东陂。汽车在马路上奔驰,一棵棵大树枝繁 家乡的变化150字(2015-08-09)
9、作文 家乡 我的家乡在黄岩,这时一个美丽的地方,素有橘乡的美名。我的家乡以前只是一个小县城,没有宽阔的马路,没有高楼大厦,更没有美丽的公园,家乡的变化 100字 作文 河北家乡的变化100(2015-08-10)