厉害了我的国征文
厉害了我的国,不知什么时候这句话成了一句名言;成了每个炎黄子孙的骄傲;成了中华民族强大的代名词……
自十八大以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。十八大是一次伟大的会议,是一个新的起点,是一个重要的坐标。 从2012年11月党的十八大召开,至今已有五年了,五年来以同志为核心的党中央接过历史的接力棒,总揽全局、运筹帷幄、励精图治、奋发有为,带领全党、全军全国各族人民开创了党和国家事业发展的崭新局面。
2016年至2020年,全面建成小康社会进入决战决胜阶段。13亿多人口的东方大国,五年冲刺,跨越"中等收入陷阱"史无前例,实现了第一个百年奋斗目标,奔向第二个百年奋斗目标。坚毅前行,登高望远,伟大的宏愿,催人奋进,美好的景象激动人心。从各行各业迸发出创新创业的激情活力,到各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起,中国犹如苍穹北斗,呈现出千年未有之大气象。
2016年,"中国天眼"的落成启用,"悟空号"已在轨运行一年,"墨子号"飞向太空,神舟十一号和天宫二号遨游星汉,中国奥运健儿勇创佳绩,中国女排时隔12年再次登上奥运会最高领奖台...... 还有,通过改革农村转移人口城市化更便利了,许多贫困地区的孩子们上学条件改善了,老百姓异地办理身份证不用来回奔波了,一些长期无户口的人可以登记户口了,很多群众
有了自己的家庭医生....... 这一切见证了一句话一一厉害了我的国!
自从总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦以来,在中国共产党的带领下,"中国号"这首巨轮正乘风破浪,向着辉煌的梦想、向着光明的彼岸奋勇前进。身处这个伟大的时代,这是每个中华儿女、每个少年儿童的骄傲和自豪。
厉害了我的国,如今的中国是这样:中国元素、中国声音、中国智慧、中国方案在世界经济舞台上发挥着越来越重要的作用,为世界和平与发展做出了不可估量的贡献!
厉害了我的国,在历史的今天终于创建了前无故人的事业,厉害了我的国,在历史的今天终于走向了世界的前列,厉害了我的国,在历史的今天终于实至名归!
在我国,有一段时间衰败过,但如今,中国这头雄狮站起来了!
不管是从科技方面,亦或者是能力方面。在近年,我国的蓝鲸二号即将出海,而它的“哥哥”蓝鲸一号此前刚刚出征南海创造了可燃冰安全开采。
而如今在浙江就有大量的跨江大桥,更别说是堂堂大中国了!中国靠自己的努力2003年10月15日早晨9时,我国自行研制的“神舟五号”飞船冲上太空。划过一道绚丽的曲线,在10月16日6时23分返回祖国大地。这短短的9小时23分钟,凝结了多少人的心血!
是什么力量使成千上万的人一心一意的为祖国作奉献呢?因为他们目标一致,一心想着为祖国的未来。现在看来,仿佛当年的耻辱只是一场梦一样,如今的中国一点儿也看不出有过什么污点。我国科技的发展速度,简直不能再快了,现在上高速,部分的城市的站台上已没有售票员姐姐,你的车牌就像银行卡。下高速时,只需扫一下,就会扣去相应的金额。
我国科技发展如此迅速,到时你在不经意之间,你已跟不上社会的发展了!真是厉害了,我的国!