三峡大坝作文
在XX国庆期间,由于堂兄的婚姻,我很幸运地访问了湖北省宜昌市,参观了5a级风景名胜区三峡大坝。
当我们走进三峡时,它还是一大早,我们一边享受着美妙的风景。 “海峡两岸甚至在山区,无处可去。”白云是迷人的,环顾四周的山峰,云层令人难以忘怀,云朵一个接一个地出云,像一朵朵芙蓉。汹涌的河流俯瞰着河脚,被海浪冲刷,清洗岸边的岩石,清洗岩石。
在导游的指导下,我们参观了拦截纪念公园,Tanziling观点和185观点。当我去纪念公园时,我看到了为纪念三峡大坝建设而努力工作的工人。设计师们使用钢板来展示勤劳工人的雕塑。虽然不是真正的工人,但我深深感受到建设三峡大坝水利工程的难度。还有用于建造三峡大坝的推土机,挖掘机,凿岩机等。没有这些工具,工人就没有辛苦的工作。今天怎么会有三峡大坝?拦截纪念公园向我们展示了长江三峡拦截的惊人壮举!
然后我们去了Tanziling的观点。 Tanziling的名字是因为顶部的观景台就像一个倒扣。站在潭子岭的顶端,不仅可以体验“切断巫山云宇,高峡出平湖”的英雄情怀。你还可以看到着名的“长江第四峡,双向五级船。观景台周围有许多浮雕。我记得一个地方的浮雕特别令人印象深刻。浮雕显示三个强者在汹涌的河水中携手,金刚的力量与水混合,展现出强大的精神力量,使一切成为生命。
最后我们去了185个景点。导游向我们介绍了以下内容:“这个景点被称为”185景点“因为景点高185米。站在185景点,我感到非常高兴。因为我站在那里,我看到了三峡大坝。建筑,我感到非常自豪,因为三峡工程是由中国人完成的。作为一个中国人,我自然为我的祖国感到骄傲!中国人真是太神奇了,能完成这样的壮举!它证明我们中国人不是: “东亚生病的人”。
三峡大坝工程是中国乃至世界的水利工程。它是治理和发展的关键项目。它具有综合效益,如防洪,发电和运输。就像毛泽东的一首诗:切断了巫山风暴后,高峡平湖。女神:如果没有天真,世界就是今天。如果三峡大坝上没有水利工程,我们无法想象会有多少人的生命和财产。
三峡大坝就像一条躺在长江上的巨龙,挡住了长江的滚滚水域,保护了人民的安全。