三峡大坝作文
建造三峡大坝的能力一直是中国人的梦想。今天,无数中国设计师和无数中国建筑商的作品慢慢地实现了这个伟大的梦想。
我从电视上看到三峡大坝的高度超过100米。如果是XX年,大坝工程完工后,水位将增加到192米,那么大坝的最终高度必须超过200米。
对于大坝,我仍然有一个问题:如果船从下游到上游怎么办?毕竟,这艘船不是飞机!事实证明,大坝中间有一个类似游泳池的地方。当有船从河里出来时,船被锁在了游泳池里。将河流注入游泳池,等待游泳池中的水将船升至与上游水面相同的高度,然后打开门,让船驶出。同样,从上游到下游的船舶将下降到池中下游河面的高度,然后驶出。
理解了这个道理,我认为三峡大坝已经聚集了无数中国人的智慧。
三峡大坝作文相关热词搜索:
1、三峡大坝作文 三峡大坝 【第一篇】:三峡之旅     三峡之旅之回山庄大酒店的路上   天渐渐黑了,我们这会儿想起来还没有吃饭呢。 三峡大坝(2015-08-10)
2、游三峡大坝作文 游三峡大坝 【第一篇】:游三峡大坝 10月3日,我和爸爸、妈妈、外公、外婆来到了宜昌的三峡大坝游玩。 我们坐上观光车 游三峡大坝(2015-08-11)
3、三峡大坝参观心得(共5篇)三峡大坝观后感观三峡大坝心得趁新年之际,我有幸和几个友人一同来到了三峡大坝所在地-湖北宜昌三斗坪,此行的目的就一个:真切感受一下三峡大坝的雄伟气魄!作为一名以后志在投身于水利建设的学子,了解专业的前沿动态,了解所学专业的就业前景、发展趋势是我时常在心里面筹划的事。这次选择参观三峡大坝也是自己梦寐以求三峡大坝参观心得(2016-09-07)