三峡大坝作文
导读:   壮观的三峡大坝是全国电力的主要来源,还是全世界最大的水力工程,更是我们中华民族的骄傲!以下是中国招生考试网分享的三峡大坝作文, ...
壮观的三峡大坝是全国电力的主要来源,还是全世界最大的水力工程,更是我们中华民族的骄傲!以下是中国招生考试网分享的三峡大坝作文,希望能帮助到大家!
伟大的万里上江,远远流长,这是我们的母亲河。
雄伟的三峡大坝闻名中外,它位于中国湖北宜昌,也就是西陵峡的中断,大坝高180米。长二千九百多米,建有钢筋混土大坝,有船闸,发电厂,还有放洪水的地方叫泄洪闸,坛子岭景点是三峡大坝区最高点,上坛子岭现在有修了电梯,站在坛子岭可以将三峡整个工程尽收眼底。
三峡大坝已经全部造成,已经发挥了预定的效益,把强大的电流输送了半个中国,又解决了长江下游洪水的灾害,万吨的船队可以直达到重庆。三峡施工中,创造了多项世界第一,真正的实现了中国的水利梦,也实现了毛主席的“裁断巫山云雨,高峡出平湖”的理想已顺利的实现了“防洪水、通航、发电”三大目标的三峡工程蔚为壮观形成,新三峡旅游龙头——三峡大坝。目前,三峡大坝旅游还拥有国家4A级旅游景区——坛子岭景区,并于近期成功开发了“泄洪观景点”“平湖观景点”和“185平台观景点。”长江三峡工程的兴建,将促进综合治理和开发长江,也必将加快中国现代建设近程。
这就是我们全世界独一无二的三峡大坝,这就是世界上最大的水利工程!三峡大坝,我永远不会忘了您!您是我们的骄傲!让我感到自豪!