温暖为话题的作文
秋风需奥色。树叶已完成自己的使命,被寒风席卷至地,如蝴蝶飞舞般凋零。
我和妈妈刚从温暖的肯德基里出来,我手里还领着一包未吃完的薯条。我感受到了扑面而来的寒风,不禁加快了脚步。可是很快,我被一阵悠扬的乐曲吸引。学乐器的我知道,这是一首用二胡拉的《梁祝》,调子格外忧伤,演奏者辣的婉转而又伤感,只有经历许多磨难的人才拉得出来。我顺着乐声望去。
这是一位艺人,看上去饱经沧桑,却大概只有四五十岁。他的旁边坐着一位小男孩,长得很瘦,却又一双明亮的大眼睛。小男孩前面摆着一只碗,里面有数的清的硬币。
出于怜悯,我扔了十块钱。钱不小心掉了出来。艺人的脸上划过一丝无奈,说了句谢谢。我刚想走,妈妈一把拉住我,呵斥道:“把钱捡起来!”我只好把钱捡了起来。我想走,妈妈一把拉住我。我很生气:“又怎么了?"妈妈小声说:“把你的薯条给这个小男孩吃吧。”我看了一眼香喷喷的薯条,一抬头,看见了小男孩期待的眼神。”或许他在猜测,这是什么东西,好吃吗?鬼使神差的地,我将薯条递给了小男孩。
小男孩看见我递来的薯条,十分喜悦。“谢谢姐姐。”他迫不及待地打开薯条包装盒,抽出一根,美美地吃着,很享受的样子。此时薯条已不像刚出炉那般酥脆,小男孩却吃得津津有味,令我心酸。突然,他好像想起了什么,抽出一根最长的,塞进艺人的嘴里。“爸爸,好吃吗?”艺人的眼里闪烁着泪花,“好吃,当然好吃。"这是人世间最美好的爱,温暖了我们的心。
我愧疚急极了。我因为他们的贫穷而对他们不尊重,却不知,我们忽略了亲情。那美好而温暖的一瞬间,永远定格在了我的心里。
温暖来自家人,亲戚,朋友,老师。他们提供的温暖是不同的,但都是出自于对我的关爱。