大自然的启示作文
大自然并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。用心聆听大自然,用心触摸大自然,用心感受大自然,我们会发现大自然会带给我们许多启示。
一天,我在婆婆的院子里玩耍,突然我发现蚂蚁们三五成群,非常忙碌,几只个头比较大的正在搬运着一只断成两截的毛毛虫,我想半截毛毛虫这么大,蚂蚁能把它搬进洞里吗?我找来放大镜,仔细观察蚂蚁是怎样把毛毛虫搬进洞里的。
我随着蚂蚁的挪动而挪动,不敢伤害他们。小心谨慎在他们旁边,稍不留神就可能把他们置于死地,。到了洞口,我看见一只蚂蚁用屁股上的小刺把毛毛虫切割成和洞口差不多大小的肉块,其它蚂蚁闻到气味,一只接一只地排成一条长长的队伍,像一支军队一样很快的敢过来,把食物搬进洞里。我惊呆了,蚂蚁竟然是这样团结合作搬食物的!我终于相信书中所说的蚂蚁能搬动比自己身体重60倍的东西了。
他们真的是人心齐,泰山移。只有团结合作,才能有所成就。
同学们,让我们走出校园,用心去发现大自然带给我们的启示吧!
大自然的启示作文相关热词搜索:
1、大自然是神奇美妙的,在大自然中,每个人都会有自己的发现,只要我们有一双善于观察的眼睛,大自然可以带给我们无穷无尽的启示,我就在大自然中发现了很多有趣的秘密,虽然不是惊天动大自然的启示 600字(2015-07-21)
6、大自然的启示读后感 大自然的启示 常会发生机翼因剧烈抖动而破碎,造成机毁人亡的惨祸。科学家最终发现,其实蜻蜓早就解决了这个问题。原 大自然的启示(2015-08-27)
7、大自然的启示读后感。(篇一)《大自然的启示》 大自然的启示读后感。(2016-03-03)
8、大自然的启示读后感(共5篇)读《大自然的启示》有感读《大自然的启示》有感古人有说过一句极深刻的话:司法自然。什么事司法自然?大自然是老师!大自然给我们上过的课的确很多,一节比一节美妙,一堂比一堂迷人。这篇短文就讲了三堂令人着迷的课。第一堂课让我知道了AB本事两棵无关的树。因为青藤紧紧地缠在一起,便不知不觉长到一块。A树上结的果大自然的启示读后感(2016-03-28)