身边的英雄作文
我心中有一位英雄,虽然我现在仍不知道他的姓名,但我与他的一段故事深深印在我的脑海中。
记得我五岁时,那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳晒得小草小树都耷拉着脑袋。百无聊赖的我不知不觉就来到了商店门口,趴在冰箱上面看,我越看越想吃,正在这时来了一位大哥哥买冰棒,冒着凉气的冰棒让我直流口水,我不知不觉地一直跟着大哥哥走,走着走着我发现自己迷路了,我停住了,站在路边哭个不停。正当我无助地边哭边望时,有一位叔叔走过来。他蹲下身来亲切地对我说:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”我揉着哭红的眼对叔叔说:“叔叔我……迷路了。”我看见他二十来岁,理着平头,白净的脸上一副黑框眼镜。叔叔边替我擦干眼泪边问我:“你知不知道你家住在哪?”我摇了摇头说:“不知道。”叔叔亲切地对我说“别急,我带你去找爸爸妈妈。”他带着我顺着一个个路口寻找,从洒满夕阳的黄昏一直找到华灯初上,终于找到了我的家。把我送到家门口,叔叔转身离去,路灯下他的身影显得格外高大。
事情过去多年,当时的情景我已渐渐淡忘。可是,另一件事却勾起了我的回忆。去年的一个星期天,我一个人在家很无聊,于是打开了电视,电视主持人报道了汶川大地震的消息,那里灾情严重,房屋倒塌无数,人民伤亡较大。
当时我看见了许多的救援人员在救人,有许许多多的高楼大厦都倒塌在废墟里。镜头聚焦到这样一个画面:救援人员在救一位叔叔,可那叔叔焦急地说:“没关系,我还撑得住。我旁边还有一位小女孩,你们快救她,快……”后来在赶来增援的几位解放军叔叔齐心协力的努力下,那位叔叔和小女孩被安全地救了出来。这时我脑海中突然浮现出一个人的身影——就是多年前送我回家的那位叔叔,他们是那么相像。这种相像不是外貌上的,而是情感上的:当一个小女孩需要帮助时,他们就毫不犹豫地伸出了温暖的手,托起一片希望的天空。
我不禁靠近电视,认真地注视着电视里的那位叔叔,心中默默祈祷:“善良的叔叔们,我心中的英雄,愿你们永远平安!”