世间因为有了爱所以才变得美好。灾与血,看见来了没有任何地关联,但是有时候,又与血能感到很多人,这中间可以建起一座爱的桥梁。
2008年5月12日, 下午2时28分是全中国最难忘的日子,在四川省汶川发生了8级的大地震。
在当时,我刚写完作业,来到了爸爸妈妈房间和他们一起乍电视。就在这时电视荧幕上出殡了一个老农民。这个老农民高大,身上长着许多结实的肌肉,活像一个巨人。
当我看到这老农民时,他正在为别人献血,我看见老农民的血从管了里出来再一滴一滴注入袋子里时,我情不自禁地感到十分地心疼。就在这时,为老农民抽血的女护士亲切地对老农民说:“这位先生,我们已经从您身上抽走了400毫升的血,谢谢您的这一份爱心,你是许多老百姓的救命恩人,没了您的血会有很多的老百姓失去宝贵的性命的。好了您请回吧。”老农民突然叫信了护士说道:“护士小姐,你看这才抽了多少血,不过才 400毫升,你能不能多抽100毫升的血,多100毫升的血可以多救一个老百姓的性命不是吗?”你看,我这身了骨挺结实的,我抽一点儿血没什么大碍的,护士小姐,你再抽点儿血吧!”护士小姐连忙回绝道:“先生您 抽的血已经够了,听我一句劝吧,请回吧,再抽您会因为抽血过多而晕到的。”老农民不烟气地请求妇护士再抽点儿血,一直。终于,妇护士同意了老农民地请求,说道:“先生,我再最后帮你抽点血吧!”这时,老农民的脸上洋溢出了笑容。
我看完了以后,感动地流下了眼泪,这个老农民真是一个好人,他竟然愿意牺牲自己去帮助别人,还不求回报以及声誉。他真是个不怎么,有爱心的好人啊!
在这个事件中,我懂了什么是爱,老农民就是一个天使,他牺牲自己,他就像一个最明亮的
蜡烛照亮了每个人的心田,他用自己宠大的身躯为汶川的所有人民搭起了一座爱的桥梁。
人与人之间随时都能搭起一座新的桥梁。