汶川地震十周年作文
“当大地在颤抖,当家园失守,下个日出等了多久,黑暗中等候,谁温暖的手,为我点亮,生命的光……”每当这首《我们中国人》的歌声响起,汶川大地震的阴霾就笼上我的心头!
在2008年这个对我们所有中国人都有着重要意义的一年中,却先是南方冰雪成灾,然后是西藏拉萨暴乱,再是火炬传递受阻,接着是山东火车相撞,现在又有了汶川8。0级地震。但是古人不是说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身,行服乱其所为,”而这连续不断的天灾人祸不就是上天给我们中国人的考验吗?但是我们是中国人,我们有五千年的魂,面对困难凝成一股绳,困难有几分,我们的肩膀连成长城,我们的爱让奇迹诞生!
当灾难来临时,每一个中国人都表现出了我们中国人的品质!老师为了救学生,牺牲了自己的生命,但是她永远活在孩子们的心中;武警队员为了救其他学生,永远失去了他的儿子,但是他救出的孩子都是他的孩子;被困的女孩为了救援人员的安全,忍受了失去右腿的痛苦,但是她的坚强懂事震撼了我们所有的中国人!爱在汶川点燃,不分昼夜,要让天地都为我们中国人加油!我们中国人,在危难里昂起了头,只要有一线希望就决不罢休!是我们中国人的爱让奇迹诞生,我们中国人都是彼此的家人,风雨降临的时候,我们万众一心并肩作战。决不放弃希望,因为还有13亿中国人陪你们一起撑起一片晴朗的新天空!
汶川地震虽然震塌了房屋,但却震不倒我们中国人团结的心!我们中国人手挽手,肩并肩,你中有我我中有你,共昂首,震天吼,共同展望美好未来!我们所有中国人与你们一起祈祷一起呼吸,虽然看不到你们,却牵挂在心里,彩虹在风雨后坚强升起!我们中国人团结就是力量,向着太阳,向着美好,向着风雨后的中国发出万丈光芒!