快乐,是世界上独一无二的乐观精神,她一直陪伴着我们,像是仙女一样,能让人永葆青春;像我们的好朋友,形影不离。
快乐,是纯真可爱的。记得小时候的一次暑假,我和好朋友一起去游泳。我们在游泳池里一起玩耍,像一群淘气的鱼儿在嬉闹,我向伙伴们泼水,用手拍击着水面,溅起一朵朵美丽的水花。我们还在水里玩捉迷藏呢,首先是小盈捉我们,我们东躲西藏,我躲在大石头后面,由于在水里喘不过气来,我立即站起来把气调均匀。忽然,小盈神不知鬼不觉地站在我身后,她用手轻轻一推,把我给吓坏了,被她推进水里,喝了一肚子水,还呛得不知所措。伙伴们看见我那滑稽可笑的样子,都笑得前俯后仰。
无独有偶。快乐,是互相学习的。有一次,我去表姐家,表姐教我包饺子,先开始用面杖擀皮,由于我用力太重,面粘在面杖上,我好不容易才把它拽下来,捏在一起又重新擀起来。可是,这回面又粘在面板上,真是气人!我费了好大劲儿,才把面擀开,但总还是擀不圆。表姐慢慢地讲给我怎样擀皮,而我却听了老半天终于弄明白了。开始包饺子了,我捏住饺子的这边,那边的馅冒了出来,捏住那边,这边的馅又冒了出来。后来,我索性把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出馅了,但它的“肚子”却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的肚子补上,这才算包好了一个饺子。做了一个又一个饺子,我心里别提高兴了。
快乐就像风筝一样,陪伴着我们一生的成长,无忧无虑,到处都充满着笑声,充满着快乐,为世界增添一道光彩。