总想为你唱支歌作文
在我惊慌的时候,是你安抚了我;在我伤心的时候,是你安慰了我;在我迷茫的时候,是你点拨了我;在我遇到困难的时候,又是你帮助了我,是你用无私的母爱为我撑起了一片蔚蓝的天空,今天,我要为你唱支歌——我的妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣”、“儿行千里母担忧”这样的句子不绝于耳,所以母亲我要为你唱支歌,感谢你对我的爱。记得有一次,我要参加为期一个月的夏令营,虽然一个月的时间并不长,但这却是我离开妈妈最长的一次。一个月时间一眨眼就过去了,我还有些意犹未尽,就恋恋不舍地回到家中。妈妈见我回来了,格外兴奋,做了许多我最喜欢吃的菜。
后来我才知道,这一个月里妈妈是度日如年,每过一天,她就在日历上画一个勾,我恍然大悟,原来回家时我看到日历上的勾是这个意思。这一个月里妈妈担心我在营地受伤,担心我吃不好、睡不好,担心我受到欺负,还为此多了许多白头发。妈妈,我要为您唱支歌,一支感谢的歌,我要唱出您盼儿回家的心情和我对您的感谢。
母爱是无私的,母爱是伟大的,母亲是不求回报的。当我生病的时候,妈妈对我无微不至地照顾;当我考试得了一百分的时候,妈妈会和我一起分享这份喜悦;当我过生日的时候,妈妈总会给我欢呼、给我祝福,而妈妈却从来不想着自己。所以,我要为您唱支歌,一支敬仰之歌,我要唱出您那无私的精神和我对您的敬仰。
妈妈,我总想为您唱支歌,一支感谢之歌,一支敬佩之歌。