我有一个幸福的家庭,老实的爸爸、温柔的妈妈、调皮的我,平时一家其乐融融。
终于有一天战争爆发了,原因很简单,因为我们三人都想玩电脑。爸爸说:“我一天那么辛苦,就让我玩一会儿吧!”说着一屁股坐在椅子上不肯起来。妈妈说:“我也辛苦呀,我明天还要备课改作业呢!”我不服气地反驳道:“我呢 ,我一天要做那么多作业,明天还要做功课,好不容易有点时间,你们还要跟我争,像个大人吗?”妈妈见硬的不行,便来软的,说:“好儿子,今天让妈妈玩,明天我给你买巧克力。”“不嘛,我不要巧克力,我要玩电脑。”妈妈没辙了,悄悄对我说:“我们一起把爸爸拉起来好吗?”我同意了。我俩齐心合力把爸爸拉了起来。爸爸说:“我们都不玩电脑了,来拔河吧!”我和妈妈都同意了。
于是我就把我的跳绳找来,我因为人小,就当裁判员,我喊道:“各就各位,预备,开始!”别看妈妈比爸爸小,她的力气却不小,过了好几分钟,他们都不分胜负,又过了一会儿,他们都累得气喘吁吁,爸爸趁妈妈不注意,用力把妈妈拉了过来。我高兴地喊道:“妈妈输了,爸爸赢了,奖品是......”爸爸着急地问:“到底是什么?快说呀!”我说:“奖品是把煮饭承包给你了。”爸爸瞪大眼睛说:“什么?”我说:“怎么啦,嫌少吗?那就把洗碗也包给你吧。”爸爸急忙说:“不少了,不少了。”说完便下厨房去做饭了。我和妈妈就一边看电视一边吃糖,再看看在厨房里的爸爸,象个小孩子似的一脸的不高兴,妈妈“卟哧”一声笑了出来,结果把嘴里的糖喷得老远,“哈哈哈......”爸爸也跟着我们笑了。