点亮心灵的灯作文
轻轻的,走在马路上,路边的全亮了,如此的明亮,照射着我,我又想起了那件事。那时我从“体育中心”回来的路上,我焦急的向四周张望,企盼能找到回家的公交车。但,终究与愿相违,迷失了方向。我如一只没头的战斗机,乱撞,不知所措,但认为只要有耐心,必然会找到出路的。一遍遍的寻找,一遍遍的失望,一遍遍的懊恼,我竟怪起父母让我独自回家。又怪起自己命不好,竟不知出路,却又无人搭助。心焦与怨天尤人交织在一起,汗水与疲惫溶成为一体,同时生出。真想大声的喊:“今生已无随愿事,如今又无人相助”的诗句。天幕渐渐张开,如同大网将我困住,脚步也不由得加快了。父母在家,正焦急的守候吧!我想。抬头看天,一轮弯月挂在碧霄边,未圆,四周又是寥寥无几的星辰。不禁叹了口气,步伐也加重了。路灯也全数亮着,但终究昏暗,似乎有一层隔膜罩着它们。我就在昏黄灯光中走动。别人倘若像我一样,自然会去问路。兴许有答案。虽然我是一个男孩,却不会也不愿意去问。我,终于无力走动了。但是,一件金黄色的衣服映入我的眼帘,我努力的走向前去,小心翼翼的,不敢正视的,用自己积蓄多年的声音,爆发了出来:“请问,哪里有回堤口路的车啊?”那人挠了一下头,手指前方,缓缓地说:“在那儿!二路车就是!路上小心点儿。于是要问,孩子!”我欣喜若狂,连声道谢。搭上了车,回到了家中,再看天,月亮全圆了。金黄色的!路似乎更宽敞了,灯似乎更亮了。如今,回想起那个人,他的话引明了前进的路,这件事也点亮了我心中灯,告诉我:遇事皆可问。我感谢我的勇气,我的这张嘴与引路人。抬头再看一看灯,仿佛如同那一夜明亮,心中十分清静,再看看马路,仿佛有那人的身影。我忘不了那引路人点亮我心中的灯的瞬间。'
点亮心灵的灯作文相关热词搜索:
2、点亮心灵的灯作文 点亮心灵的灯 子的仁爱,我们无法拥有伟人的胸襟。但是,善于发现,学会感恩,也会唤起心底的感动,精神深处的真情。 点亮心灵的灯(2015-08-10)
3、  初二作文点亮心灵的灯三篇  在人生的道路上,总有一些人、一些事、一些物、一些时刻、一句话、一条新闻,不经意间触动和启迪了你的灵 初二作文点亮心灵的灯三篇(2016-10-07)
7、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的读书点亮心灯,希望能帮助到大家!  读书点亮心灯  书是我们生命中一样很宝贵的东 读书点亮心灯(2018-01-12)