幸福的滋味作文
还记得有一年的冬天,北风呼啸。早晨,我一起床就咳嗽,妈妈听到咳嗽声,赶紧起床,披了一件衣服,就给我热了一杯牛奶。牛奶热好了,妈妈自己虽然很冷,但还是先把牛奶递给了我。虽然我平时不是很喜欢喝牛奶,但我还是大口大口地喝了。妈妈的脸上流露出一丝笑意。吃了早饭,妈妈就带我上医院。
我和妈妈到了医院,医生说,我的扁桃体已经发炎了,告诉我必须马上打针治疗。由于那时我还很小,觉得打针很痛,就对妈妈说:“妈妈,打针很痛,我不想打针。”妈妈用安抚的语气对我说:“没关系呀,你打了针,病才会好呀。”妈妈劝说了我好半天,我才同意打针的。打完针,妈妈就带我回家。
回家后,吃了饭,妈妈帮我冲了一袋药剂,冲好以后递给我说:“快喝了。”我尝了一小口说:“哎呀!太苦了,我喝不下去。”妈妈眉头紧锁,用严厉的语气对我说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。快喝下去。”没办法,只好听从老妈大人的话,把药喝了下去。妈妈每天都精心照顾我,没过几天,我的病就好了,又回到了原来的活蹦乱跳起来。
这一次我尝到了幸福的滋味,也感受到了母亲的爱。
幸福是什么滋味的?
甜蜜的、苦涩的还是……
邻家小妹说:“幸福就是妈妈给我买娃娃。”
叔叔家弟弟说:“幸福就是开心呗,在家里弄乱,妈妈不会骂我。”
“听着mp3,拿着一本喜爱的书或者自己玩着平板在床上,一天都不动也够幸福的了。”这是同学说的。
其实幸福无处不在,只是看你会不会找,你找到了就得到了。记得爷爷曾经说过一个故事:从前有两个探险家,在茫茫戈壁中。在口渴难耐的情况下,他们不远处有杯水。于是二人就紧忙跑过去,其中一人叹道:“唉怎么只有半杯,还有沙子!”;而另一个却十分高兴的说:“哇,真好,还有半杯呢!”;喝了之后,他们的感觉有所不同,前者感觉水难喝极了,后者则感觉水十分甘甜,全身从满能量。第一个总是叹气,他只能看到不幸;而另一个则不然,是一个很知道幸福的人,无论情况多么恶劣,他总能找到幸福,安慰自己,所以他每天都接受幸福的洗礼。
也许,有人认为幸福是甜蜜的,会让人身心愉悦,事实并非如此,其实幸福的滋味是多姿多彩的。
连绵不断的雨停了,我和邻家小妹高兴地领着她家狗;球球出去玩。四周的树木刚享受完大雨的“洗礼”,显得格外清翠,在阳光的照耀下叶子显得格外闪亮。小妹突然对我说:“姐姐,快看!快看!是翡翠翡翠。”我定眼一看原来是一块青石而已,我扑哧一笑,小声说道:“还这是个小财迷呢”——幸福的滋味还是天真的“奶味儿”。
放学回家,发现老妈笑眯眯的看着我,我不禁背脊发凉有些不知所措,我心里暗想:“绝对没好事!!!”后来我回到卧房,看见小表哥和表妹来了,我呵呵一笑。他们让我把眼罩带上,我不知道为什么要带,很不自然的站在那。突然唱起生日歌。我快速的把眼罩朱拽下来了。这时小表哥说道:“你个糊涂虫,自己生日都忘了”。是哦我忘了,我不好意思的笑笑。然后我又给我好友“小曦”打电话,她一见我,就哭出来了;我说:“傻丫头,哭什么今天我生日耶,别哭哭啼啼的看着烦。”那是咸咸的泪水湿了我的衣服——啊,幸福的滋味还有咸的。
幸福的滋味可能是甜蜜的、苦涩还有。
4、  幸福是什么?问爷爷奶奶,他们说幸福是坐在饭桌旁等待着下班回家的儿女和放学回家的我。幸福是什么?问爸爸妈妈,他们说幸福是下班回家后 幸福的滋味作文三篇(2016-12-28)
5、  幸福是什么?有人说幸福是有很多很多的钱,这样就可以随心所欲的购物;有人说幸福是有许多栋的房子,这样就可以尽可能的享受自己的人生; 幸福的滋味作文 幸福的滋味(2017-05-03)
6、  幸福是什么呢?那是一种甜甜的、快乐的滋味。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的品尝幸福的滋味作文,希望能帮助到大家! 品尝幸福的滋味作文(2018-04-19)